文明实践志愿行,青春奉献新时代
2022-10-23 23:28 龙瑞平 王宏敏  数字经济与信息管理学院   (点击: )

为传递青春正能量,创建美丽校园,提高同学们文明水平,改善卫生理念,保障校园环境干净整洁2022年10月19日与10月21日中午12点,数字经济与信息管理学院青年志愿者们前往双栀教学楼积极开展“慧眼天使”校园清扫志愿活动。

undefined

本次活动意在加强校园服务清扫意识,将志愿服务精神落实到生活中来。通过此次活动更好了解志愿者服务要领,使每个志愿者为学校以及社会贡献一份自己的力量,同时培养支队成员的积极态度提高参与志愿活动的主动性

活动开始前志愿者们先到双栀书院教学楼一楼准时集合,有8位志愿者,以中间为界,分为两组。主要打扫教学楼各个教室,清理捡取桌柜的垃圾,打扫讲台和黑板,摆放桌椅各种工具,让教室里面变得干净整洁。活动开始后,志愿者们怀着饱满的热情和向上的态度投入到此次的活动

undefined

在大家的热情中,分工完毕,开始行动。擦黑板,摆放桌椅,收拾桌箱内的垃圾,同时不忘登记同学们遗忘带走的物品,放置在学生办公室处,以便丢失同学认领。志愿者们都在认真做着自己的事,良好的精神风貌为这炎热的天气增添一份凉意。经过志愿者们的合作,每个教室都焕然一新,最后两组志愿者相互检查,确认没有遗落的教室。

undefined

活动结束后支队长组织成员分享心得,大家都表达出对这次活动的感想与感悟最后合影留恋通过志愿者们的努力,会进一步美化学院环境,营造良好的学习环境,学院会变得越来越美丽!志愿活动时间虽然只有一个小时时间,但志愿者们都各尽其职,支队长积极发挥带头作用。只要认认真真对待每一件大大小小的事,竭力而为都会有意想不到的收获。

undefined

教室清扫,不仅为同学创造舒适、优雅的学习环境,更展现出同学们良好的精神风貌,同时加强同学们的团结合作意识,为营造一种自愿为人服务的精神和认真的态度,发扬团队合作积极向上的精神,对学院的建设起到积极推动作用。相信通过大家的努力,校园环境会变得越来越美丽!学校以“完美教育”的理念积极开展在学习中实践,在实践中学习,培养德才兼备的青年一代。

本次参加慧眼天使的活动,让我获益匪浅,收获到很多东西,让我的大学生活变得更加充实,同样也提醒我们,上课时候要随手带走的自己的垃圾,要讲卫生讲文明

——鲜鹏

经过此次志愿活动,不但培养了同学们的合作精神,也反映当代青年助人为乐甘愿奉献的时代风貌,培养同学们无私奉献的精神。在以后的活动中,我们会继续发扬无私奉献的精神,不断地总结经验,让我们的下次活动完成得更好。

——杨帅

此次的志愿活动,让我们体会到劳动的乐趣与劳动的意义,增强大家保护校园的意识,为同学们创造舒心且自然的校园环境。同时,让大家明白,维护校园清洁要从身边做起,从小事做起。希望所有的同学们在以后的学习生活中都有责任和意识去共同维护校园环境的整洁。

——汪红丽

撰稿/摄影:龙瑞平 王宏敏