浅析教学理念,体验完满大学
2022-10-21 20:09 王言彬 杨勇  数字经济与信息管理学院   (点击: )

重庆移通学校秉承“完满教育”理念,为每一个学子提供展现自己的平台,锻炼自己的能力。通过各色活动提高学生的适应能力,为让更多同学具体了解悠学派活动报名、四大板块分数查询、悠学派问题反馈等等,数字经济与信息管理学院于10月12日下午在双栀多功能影音室开展2022-2023学年完满教育之悠学派使用指南宣讲会,本次会有幸邀请到数字经济与信息管理学院悠学派负责老师王瑞老师“完满教育”理念与“悠学派活动细则”两个大方面为新生讲解。

undefined

何为“完满教育”,是大学生的必修课,是从校园人成长为社会人的重要路径,是学校紧扣立德树人根本目标的生动实践。不仅在学术方面,更要在其他方面挖掘学生的潜力。学生在丰富多元的实践、体验中,以组织者、参加者、观摩者等角色互动交融,不断得到浸润、改变和成长,进而善思辨、明责任、懂欣赏、凝意志,为未来的完满生活做好充足准备。

同时,王瑞老师从四个方面详细讲解悠学派活动细则以及各种活动开展的意义,让同学们对于学校完满教育理念下活动建设有新了解,更好的寻找适合的活动,锻炼自身的能力。

undefined

开展校园社团活动,其目的是为培养学生的团结协作和组织沟通能力。社团与社团的联谊都能加强学生的交流合作能力,而这也是人必须具有的,只有学会与人合作,与人交流,才能真正的与世界紧密相连。

体验志愿服务,不仅会深化学生对社会的了解,更重要能培养学生的爱心和责任意识。缺乏责任感的人是可怕的,缺乏爱心的人是不幸福的。在学生帮助那些需要帮助,需要爱的人的时候,也许灵魂会得到更深层次的升华

undefined

全面倡导和推进艺术实践活动,把艺术实践凝炼为表达自我、展示自我、完善自我的重要平台,让学生在多彩的艺术实践活动中表达、释放、启迪、思考和创造。让学生不断陶冶情操、提升审美、成长改变。

发展竞技性、对抗性、挑战性的体育项目,重点围绕“体育教育+体育活动+体育竞赛+素质拓展”四个方向不断挖掘学生在体能、技能、智能、人格等方面的潜力,培养阳光活力、健康积极、竞争合作、坚毅果敢的领袖气质。

在会议中,王瑞老师提到有关悠学派活动报名、签到、分数导入和活动问题咨询等方面,在报名参加活动后,需及时到达地点参与活动,如果未能参与将没有学分导入,同样除四大板块的活动外还有书院活动,分为A、B两类,A类活动指向性极强,只加一个板块的分,B类活动将分数平分到四大板块。在面对活动中出现的问题时,可以联系活动负责人来解决问题,也能咨询现场的工作人员。积极参与到完满活动中去,能够发现不一样的大学生活。

开展本次培训会为新生带来大学活动详尽介绍,了解移通学院办学理念,更好地融入大学中来,结交兴趣相投的好友,感受完满理念下不一样的大学活动,提升自我,展现自我。让每位新生都能够参与到学校完满教育活动中去,体验别致的大学生活享受完满人生

通过这次会议,对于学校活动的分布有了跟深入的理解,也方便我根据兴趣爱好参加喜欢的活动,交到更多的朋友,能够真正融入到大学的生活中来,享受大学的美好。

——杨勇

在王瑞老师的解读下,我能够更好的掌握悠学派的使用,精准找到心爱的活动,也能通过参与活动找到自己心爱的部门组织,实现自己的爱好,感受不一样的大学生活,提升自己。

——刘松

完满教育下的活动开展为我们锻炼自身能力,发现自身长处提供平台,能够让我们避短扬长,为我们在社会上竞争提供更好的资本。同样也能够认识到更很多的朋友。

——汪钦

撰稿/摄影:王言彬 杨勇