学院风采

学院风采
志愿连接你我,传递奉献精神——记数字经济与信息管理学院志愿服务之“校园天使”活动
2021-12-11 21:47 田媛  数字经济与信息管理学院供稿   (点击: )

为净化校园环境,帮助同学寻找失物,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,数字经济与信息管理学院青年志愿者协会的志愿者们2021年12月1日3号中午12点,双栀书院开展“校园天使”志愿服务活动。

活动开始,志愿者分为两队,从一楼开始依次进入教室,志愿者们将课桌与地面的垃圾都放入提前准备好的垃圾袋,并将杂乱的桌椅摆放整齐,教室虽多,但志愿者们不说苦,不喊累,坚持把同学们上课的教室清理干净。同时志愿者们将各个教室的电闸关掉,进行断电处理,不仅避免触电的危险,也践行节约用电的美德。

undefined

当发现失物,志愿者们会清楚记录特征以及掉落地点,为同学们寻回失物提供帮助。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的同时,也体现移通学子的社会责任感,彰显出“校园天使”志愿服务活动意义。将志愿精神推广出去,让更多的人意识到自己的问题加以改进,共建一个美好的校园环境。

41DBB

所有教室检查完毕后,志愿者们随机复查。随后,志愿者们聚集于一楼教室门口进行了本次活动的总结,每一位志愿者都分享了对于今日志愿活动的感受。针对检查过程中存在的各种问题,志愿者们积极提出自己的看法,让志愿活动不断进步,不断完善。领队将失物登记于双栀学生组织办公室后,本次活动也随之完结。

通过本次“校园天使”志愿服务活动,志愿者们更好体会到志愿精神的精髓,也感受到了助人为乐的快乐。“校园天使”志愿支队创立的目的就在于引导同学们认识到校园环境的重要性,提高对待环境的意识。相信在志愿者的努力下,越来越多同学都会加入到“校园天使”的行列中来,共同呵护美丽校园。

undefined

通过参与本次活动,我明白了保洁工的辛苦,也认识到自己身上存在的问题。这次活动提高了我对环境的重视程度,同时增强我的团队协作能力,我也通过这个活动交到了许多志同道合的伙伴,我们会将志愿精神发扬光大,让更多人参与进来。

——田媛

此次活动后,我收获满满。在检查过程中,我认识到细心的重要性,我们相互帮助,共同进步。在我们的不断努力下,垃圾的问题有所改善,失物也渐渐变少,这证明了我们的付出是值得的,希望能够有更多人加入进来,将志愿精神发扬光大,让更多人认识到爱护校园环境的重要性。

——周兴渝

撰稿/摄影:田媛 彭莘钧 卢燕