学院风采

学院风采
“与爱同行,护航成长”外国语学院关爱留守儿童志愿服务回访活动圆满结束
2024-09-23 20:51     (点击: )

在这个充满希望的季节里,一场名为“爱在行动” 的关爱儿童志愿服务回访活动在同诚悦府火热进行。此次活动由重庆移通学院青年志愿者联合会发起,旨在深入走访社区工作人员并关怀那些曾经参与过教学的小朋友们,为他们带去温暖,同时也希望能够借此机会呼吁更多社会力量加入到关爱儿童的队伍中来。志愿者们一同前往之前服务的地方,详细了解孩子们近一年来的学习生活情况,同时表达了对于之后活动的期望,对他们成长的支持与鼓励。

【梦想启航,共筑未来】

在社区我们看见了许多小朋友,热情的跟我们打招呼,并且都开心的询问活动什么时候开始?他们都想上英语和手工课堂。社区负责人表示:“自从“蒲公英课堂”项目启动以来,这里的孩子们收获了许多快乐和关爱,他们的笑容更加灿烂了。我们非常感谢每一位志愿者的付出,他们不仅是孩子们的朋友,更是孩子们心灵的导师。我们相信,通过持续的努力和社会各界的支持,能够为这些孩子创造一个更加美好的未来。每一次回访,都是我们与孩子们心灵沟通的桥梁,也是我们不断前进的动力。

【快乐同行,温暖瞬间】

在此前的活动中,志愿团队不仅会带来一些精心准备的学习用品,还设计了一系列互动游戏和手工课程,旨在通过寓教于乐的方式,增进孩子们的知识面,提升他们的社交技能,更重要的是,给予他们更多的情感支持和鼓励。活动中, 志愿者们与孩子们亲密互动,倾听他们的心声, 分享成长的故事,现场充满了欢声笑语,温馨而和谐。此前活动针对每个孩子的具体情况,志愿者团队制定了个性化的关怀计划,力求做到精准帮扶。 家校合作:活动得到了学校老师们的大力支持,家校双方共同努力,为孩子们营造了一个更加有利于成长的环境。除了此次回访活动外,我们还将继续对这些孩子进行长期帮助,确保他们能够持续获得必要的帮助和支持。志愿者也分享道:“看到孩子们脸上洋溢的笑容,我们感到非常欣慰。希望通过我们的努力, 能让更多需要帮助的孩子感受到爱的力量,也希望有更多的人加入到关爱儿童的行列中来,共同为构建和谐美好的社会环境贡献力量。”

【爱心传递,携手同行】

此次回访活动不仅加深了志愿者与孩子们之间的感情,也为构建和谐社会贡献了一份力量。未来,“蒲公英课堂”志愿团队将继续携手社会各界,为更多需要帮助的儿童带去温暖和希望。通过这样一次次温暖的行动,我们看到了孩子们脸上的笑容更加灿烂,内心也变得更加坚强。未来,外国语学院青年志愿者协会将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断探索更加有效的服务模式,为更多的孩子送去光明和希望。

撰稿:杨千千

摄影:杨千千