学院风采

学院风采
深游钓鱼城,规划新路线——智能工程学院“探古城文化,绘文旅新篇”——美丽中国实践团(六)
2024-07-07 20:16 智能工程学院青年志愿者协会    (点击: )

为更加深入地了解钓鱼城景区,传播好钓鱼城故事,7月7日,“探古城文化,绘文旅新篇”美丽中国实践团以游客的身份,再次踏上了前往钓鱼城景区的旅程。旨在通过亲身体验、制作钓鱼城景区旅游攻略等方式,引领游客更好地参观钓鱼城景区、了解钓鱼城故事。

(图为实践团登车出发)

晨光初破,实践团分为A、B、C三个小组从钓鱼城东2门出发,以钓鱼城游客中心为终点,对钓鱼城景区进行深入地游览与参观。漫步在南宋古城墙下,走在古朴的跑马道上,吹着习习的江风,听着鸟叫蝉鸣,看着钓鱼城古老的遗址,实践团感受到了历史的厚重与沧桑。每到一处景点,实践团成员便仔细地参观、做更深入的了解。

(图为实践团成员了解钓鱼城地标)

(图为实践团在景点合影)

(图为实践团与景点合影)

完成本次重走钓鱼城之旅后,实践团便开始进行钓鱼城景区旅游攻略的绘制及宣传视频的录制。实践团将钓鱼城的景点如:始门关、卧佛、钓鱼台、石照衙门等景观一一标注在了旅游攻略中。同时,也根据实践团的体验制作了与众不同的游玩路线,希望为前往钓鱼城旅游的游客带来不一样的体验和更多的路线选择,从而不仅能感受到钓鱼城遗址深厚的历史底蕴,还能欣赏到钓鱼城景区优美的自然风光。同时,实践团还以旅游推荐官的身份在钓鱼城各景点录制了打卡视频,欢迎更多的游客来到钓鱼城景区游玩,和实践团一起玩转合川,为钓鱼城打call。

(图为实践团绘制旅游攻略)

(图为实践团为钓鱼城打call)

今日行程为实践团带来了久违的放松与欢乐。实践团不仅以游客的身份完成了此次旅途,还以旅游推荐官的身份欢迎更多的游客到钓鱼城景区游玩。接下来,实践团将会继续饱含激情地投入到宣传钓鱼城景区的工作中,助推合川区文化与旅游的融合发展。

撰稿:袁应雪

摄图:雷燕榕、吴虑

指导老师:陈林、邵燕丽

(智能工程学院供稿)