学院风采

学院风采
寻迹钓鱼城,共话旅游新篇章——智能工程学院“探古城文化,绘文旅新篇”——美丽中国实践团(五)
2024-07-06 23:10 智能工程学院青年志愿者协会    (点击: )

为了更加直观地了解钓鱼城景区的发展历程、发展现状、发展中面临的困难以及游客的旅游体验等问题。“探古城文化,绘文旅新篇”—美丽中国实践团于2024年7月6日前往钓鱼城古战场遗址进行参观、体验,并对游客、导游、工作人员、以及商户等不同群体进行随机采访。同时,在景区内通过劝导、签名、拾取垃圾等行为进行文明旅游倡导。

(图为实践团在钓鱼城景区合照)

面向朝阳,挥舞着旗帜,实践团走在前往钓鱼城古战场遗址的路上,并沿途采访游客对于钓鱼城风景区的印象、钓鱼城景区的发展是否存在问题以及如何解决问题等内容。游客大都热情地答复实践团的问题,并表示钓鱼城遗址非常宏伟,来到钓鱼城遗址参观不仅看到了宏伟的古建筑,了解到了钓鱼城悠久的历史,还欣赏到了美丽的自然风光。此外,游客还提出了许多有益于钓鱼城景区发展的意见,对实践团后续工作的推进提供了不小的帮助。

(图为游客填写调查问卷)

(图为实践团成员采访工作人员)

当实践团踏入钓鱼城古战场遗址,亲眼看着如此恢宏的古城门、古城墙时,实践团成员纷纷驻足观看,发出连连赞叹。实践团穿梭在钓鱼城遗址的古迹之间,从武道衙门、步军营、水军码头、卧佛等景观中,仔细地品读着钓鱼城悠久的历史韵味。而进入到钓鱼城古战场遗址博物馆,了解到钓鱼城背后的故事时,无论是游客还是实践团都为之震撼与感慨。

(图为实践团成员参观卧佛)

(图为实践团成员观摩题刻)

在参观与采访的同时,实践团还不忘记倡导文明旅游,呼吁大众保护钓鱼城的生态环境,推进钓鱼城的可持续发展。在景区内对乱扔乱丢现象耐心地进行劝导,并带领游客签署文明旅游承诺书。此外,实践团还以身作则,积极拾取景区内的垃圾,做到文明旅游从我做起。

(图为实践团进行文明倡导)

(图为实践团成员拾取垃圾)

今天,实践团实地到钓鱼城古战场遗址去参观、了解,切身体会到了钓鱼城的伟大,更加坚定了让钓鱼城被更多人看到的决心。未来的日子里,实践团将会再接再厉,继续为助推合川区文旅融合发展贡献自己的力量。

撰稿:袁应雪

摄图:雷燕榕、吴虑

指导老师:陈林、邵燕丽

(智能工程学院供稿)