倡导绿色离校,捐书传递理想——智能工程学院绿色离校活动
2024-06-24 10:11 智能工程学院团总支新媒体工作室    (点击: )

时光荏苒,毕业季来临,当初怀揣着理想信念踏入校园的大一新生已然于校园度过四年青葱岁月,即将离开校园这片根植理想的沃土,准备步入社会放飞理想并成就自我。近日,为使离校移通学子的大学生活画上一个圆满的句号,智能工程学院青年志愿者协会于2024年6月12日在竹逸书院与松格书院前组织并开展绿色离校活动。

本次活动旨在通过为离校学子减负的同时实现资源的再利用,避免无意义的资源浪费。志愿者们在书院楼下就近支起活动的帐篷,方便离校学子返回宿舍拿取闲置学习资料进行互换。面对前来询问活动内容的学生,志愿者们耐心回答并帮助捐书的同学将书籍拿取至活动帐篷处。

本次活动或为毕业生们最后一次参与智能工程学院举办的活动,驻足于活动帐篷前的同学们在与志愿者们的交流中分享正当毕业季时复杂的思绪。有对人生未来的无限憧憬,对脱离校园进入社会的迷茫与焦虑,对下一届新生的衷心建议,对四年校园生活的无限追忆。对旧书的重新归置,也是对过往岁月的再一次挥手告别。

本次活动圆满结束,愿毕业季离开校园的学子成功“上岸”与个人的理想更进一步,昂首走在人生路上,前往人生下一站。再次祝愿所有毕业生们前程似锦,未来可期!愿你们在新的征程中取得更加辉煌的成就,为自己、为家人、为社会创造更多的价值。同时,也感谢所有为本次活动付出辛勤努力的工作人员和志愿者们,你们的付出为这次活动的圆满成功奠定了坚实的基础。

撰稿:青年志愿者协会宣传部 徐梦琳

摄图:青年志愿者协会宣传部

指导老师:郭超然、陈林、邵燕丽

(智能工程学院青年志愿者协会供稿)