学院风采

学院风采
青春心向党·奋进正当时”五四青年节主题活动圆满落幕——通信与信息工程学院白鹿课堂支教社区留守儿童志愿服务活动第390期
2024-04-27 13:04     (点击: )

久耕终得果,辛勤换花开。为表彰本学期上半学期志愿者们的辛勤付出,同时在青年节来临之际展现大学生的朝气蓬勃,在2024年04月26日星期五下午14点“白鹿课堂”支教社区留守儿童专项支队,与白鹿山社区联合组织了一场盛大的五四青年庆祝暨表彰活动,对在志愿活动中表现优异的志愿者们进行嘉奖。活动内容丰富,通过唱歌、乐器表演和朗诵等艺术节目赞扬志愿者奉献友爱、团结互助的精神,同时结合有关七运知识的有奖问答,让大家对七运的到来提前做好准备,点燃大家运动的热情。

活动伊始,白鹿山社区党委书记周黎黎发表了慷慨激昂的致辞。首先周书记回顾了志愿者们为社区建设付出的辛勤努力,高度赞扬了他们无私奉献的精神。接着志愿者们上台带来了精彩的合唱表演《明天会更好》,他们用歌声传递着对美好未来的向往和追求,展现了新时代青年的风采和担当。

随后,表彰环节正式拉开帷幕。经过严格的评选和审核,揭昕湫、漆元帅、邓苇薇、王小龙、贾林、匡杰、唐春兰等7名志愿者荣获“2024年上半年优秀志愿者”殊荣。他们在过去的日子里,以实际行动诠释了志愿服务精神,用爱心和奉献点亮了社区的美好生活。表彰仪式上,优秀志愿者代表发表了真挚的感言,分享了自己的志愿服务经历和感悟,赢得了现场观众的阵阵掌声。

颁奖仪式后,志愿者们为大家带来了精彩的乐器演奏和朗诵表演。钢琴与小提琴的和谐交响,奏响了生命的赞歌;深情的朗诵《青春逢盛世,奋斗正当时》,则让人感受到了青春的力量和奋斗的意义。此外,社区还精心策划了一场七运知识有奖问答环节,观众们积极参与互动,争相展示自己的知识储备。

最后,活动在志愿者与社区居民的合影留念中圆满落幕。此次志愿服务表彰活动不仅是对志愿者们辛勤付出的肯定和鼓励,更是对社区倡导志愿服务精神、弘扬社会主义核心价值观的一次生动实践。相信在大家的共同努力下,白鹿山社区将会变得更加美好和谐。

指导老师:黄真 罗观 吴素虹

撰稿:漆元帅 揭昕湫