志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

【志愿服务】“等春来,我们再度相会”———大数据与计算机科学学院北门社区市民学校之草花街第389期
2023-03-04 13:33     (点击: )

阳春三月,美在瞬间。满园春风来,花开遍野间。春天在众人的期盼中悄然来临,原本暗淡的枯木已然抽出新枝,2020级计算机科学与技术6班团支部2020级计算机科学与技术9班团支部重庆移通学院大数据与计算机科学学院志愿者们在2023年3月4-星期六,北门社区草花街和社区里的“小精灵们”度过了愉快的一个下午。

春风正好,我们正年轻

冬去春来,阳光明媚,伴随着和煦的春风,志愿者们见到了许久未见的“小精灵们”。嬉戏在各个角落的孩子们对于“小红马甲”的到来充满期待。在草花街的广场上,志愿者们和小朋友们进行简单的沟通交流。从初见许久未见时的羞涩到后来的热情与微笑,我们看到了儿时的自己。守护他们,陪伴他们。这份纯真会是童年留下最好的礼物。大数据与计算机科学学院e+1支队,我们,新时代志愿青年,砥砺前行,一直在路上。

答疑解惑,成为指路明灯

小朋友总有一些疑问和困难,例如学习,生活,成长中的各种难题,作为大哥哥大姐姐,对他们的关心和解决问题,也是活动展开的初衷。志愿者用行动引导小朋友们说出自己的烦恼,画出自己心中所想,在沟通与交流中获得解决方法,彼此启示,彼此成长,同时也让志愿者发掘了自身价值。

陪伴运动,共同成长

为了增强小朋友们的体质,志愿者们组织了各类运动项目。阳光下的羽毛球,篮球场上的指导训练,锻炼了体能也教会了小朋友胯下运球。后续与小朋友们进行了两两分组,进行了篮球比赛各自比拼。大家尽情挥洒汗水,沐浴在阳光下,在激烈的比赛中,悄然增强了小朋友的团队协作能力,也加深了与小朋友间的情谊。面对彼此,大家都露出了纯真美好的微笑。

思维培养,逐梦理想。

为了让小朋友更加深刻的理解到自己的艺术修养,志愿者和小朋友们们举行了一场创作比赛,将艺术融入到生活之中。小朋友们参与其中,个个跃跃欲试,应答声此起彼伏,不绝于耳。在这场比赛中,他们广阔无限的思维,天马行空的想象,各自的理想在太阳下闪耀,就连霞光也为他们护航。在他们身上,充斥着未来祖国的希望。

传递快乐,健康成长

白驹过隙,夕阳西下,相聚总是短暂的,小朋友们该归家,志愿者们也该说再见了。但美好的记忆总会留在心里。未来的祖国花朵应该火红似太阳耀眼,似大树茁壮成长。一天的短暂守护和陪伴,陪伴他们快乐,带领他们创作,激发他们运动。守护的不仅仅是他们,守护的也是我们共同的童年,守护的更是未来祖国的花朵。长在国旗下,沐浴春风里,志愿者与小朋友们共同成长。或许在未来的成长中会遇到各种人生挫折,在他们追逐自由和快乐的征途中遇见阻碍,但祖国与党还有志愿者们会共同守护。小朋友们,大胆一点吧,去憧憬,去向往,去追逐,去寻找快乐的明天!

大数据与计算机科学学院青年志愿者协会供稿

(撰稿人:唐宇唐旭 摄影:汪海)