志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

从心出发,志愿暖夕阳——通信与信息工程学院“幸福来敲门”关爱社区空巢老人志愿服务活动第66期
2023-03-02 17:15     (点击: )

阳春三月,满枝迎春新花栖木。为继承和发扬中华民族的优良传统,营造“尊老、敬老、爱老”的良好社会氛围,同时展现移通学子的良好风采,2023年3月1日,通信与信息工程学院“幸福来敲门”关爱社区空巢老人志愿服务专项支队前往合川区南津街社区养老服务中心开展“爱暖人心,关爱老人”志愿服务活动。

1DBB7

以爱为名,常伴夕阳

春风微吹,志愿者们踏着和煦的阳光到达养老院,志愿者们有序分为两组,一部分为老人打扫房间卫生、清洁卫生死角,一部分为老人奉上一杯热茶聆听老一辈的故事、给老人们讲解安全卫生。志愿者们的出现,为老人们单调的生活平添了一抹青春色彩。

从心出发,关爱夕阳

随着我国人口老龄化程度持续加深,关爱老年人身体健康和安全是此次活动的重中之重。志愿者们细心询问老人们的生活情况和健康状况,参观他们的生活环境,同时为老人们宣传用电、用火等安全知识,在聊天中拉近志愿者与老人心与心之间的距离。

以益贯通,领航学子

通过这次慰问敬老院活动,让每一位志愿者都能近距离的接触到社会上的空巢老人,在聊天中切实了解老人们的需求,为后期“幸福来敲门”关爱社区空巢老人志愿服务专项支队精准为老人们献出关怀做准备,真正实现“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”,将“孝老、敬老”的中华民族优良传统深入通信学子的心中,不断提升合川区空巢老人幸福感。

2A231

通过此次“爱暖人心,关爱老人”志愿服务活动,有效增强了通信学子“敬老、爱老”的意识,弘扬了“孝老、敬老”的良好社会风尚,让老人体会到来自社会大家庭的关怀和温暖。

撰稿:王程兴 摄影:朱家源

通信与信息工程学院团总支供稿