志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

温暖沁春伴志愿——通信与信息工程学院“爱心花园”关爱农村留守儿童志愿服务专项支队阵地回访暨开班仪式
2023-03-01 18:57     (点击: )

为切实了解盐井社区需求,贯彻落实“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2023年2月25日,重庆移通学院通信与信息工程学院“爱心花园”关爱农村留守儿童志愿服务专项支队前往合川区盐井社区开展本学期“爱心花园”阵地回访暨开班仪式。

盐井回访新春与新展望

“春风如醇酒,著物物不知。”在此次回访中,通信与信息工程学院青年志愿者协会指导老师王艺老师带领通信青协主席、“爱心花园”支队长与盐井社区阵地负责人针对上学期志愿活动进行回顾与总结,并对本学期阵地建设、活动形式、项目合作等内容展开讨论。

“爱心花园”支队长就阵地的现状与阵地负责人进行分析与探讨,为后续开展活动做铺垫。阵地负责人表示,志愿者们为盐井带来了活力,希望后续深入合作,为盐井街道的老人和小孩们带来更多的温暖。

五颜六色,少年与画中春

新的学期,新的知识,新的来年伴随又一个春天,盐井社区的孩子们与志愿者其乐融融。随着小朋友们积极地拿出课业,志愿者们采取“一对一”、“一对多”等形式,向孩子们辅导功课。在少年们五颜六色的画笔下,‘春’便有了颜色。

“春是什么颜色?”听闻提问,小朋友们开心地争着回答“蓝色的!因为春天的天更蓝!”、“是绿色!因为冬天的枝丫长出了新芽!”、“不对不对!大哥哥听我的,是红色!你看外面的阳光多灿烂!”……小朋友们利用志愿者提供的画笔,孩子们在白纸上画笔跃然,直线、曲线、几笔勾勒,俯身认真涂抹,是小朋友们对‘春’的认真,对‘春’的诠释,对‘春’的赞美。春是什么颜色?春是少年画笔下盎然明天的底色。

恣意洒脱,少年与中国舞

为响应文化自信,培养孩子们对舞蹈感受力、记忆力、想象力和表现力的综合训练,为提高小朋友们感受美和表现美的情趣、锻炼孩子的反应力和动作的协调能力,志愿者们将中国舞带入了盐井社区。

“中国舞是什么?”伴随着志愿者对中国舞的解说,与小朋友们一同来到户外,共同学习中国舞的各种基础步法,学了何为1到8点位,学习了如何比兰花指等,学习过程中孩子们认真投入,恣意洒脱,深入体验中国舞的乐趣。

志愿不息,青年与新开始

盐井之旅一趟又一趟,移通红在盐井一棒接一棒,不断为盐井社区的留守孩子们带去更多的关爱和温暖,春光暖意是红色,志愿者的赤子之心亦是红。此次新学期的开班第一次志愿活动,但对于志愿路上的青年与盐井社区的少年们,在这春光无限的暖意里,全新的旅途等待着通信学子前往。

(撰稿:殷恺 摄影:“爱心花园”支队成员)

(通信与信息工程学院团总支供稿)

附件【图1.png已下载