志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

志愿深情寄花果——通信与信息工程学院“太阳花亲情驿站”关爱双职工子女志愿服务专项支队阵地回访活动圆满结束
2023-02-27 23:07     (点击: )

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视中国少年先锋队建设、心系少年儿童的成长与未来,对留守儿童更是时时挂怀、刻刻惦念。习近平总书记指出“要补齐农村社会福利短板,加强对农村老年人、儿童、‘三留守’人员等特殊和困难群体的关心关爱。”

各大志愿阵地是我校志愿服务工作长期以来的根本立足点。为保障志愿阵地的良好运营,打造高质量“太阳花课堂”,通信与信息工程学院“太阳花亲情驿站”关爱双职工子女志愿服务支队紧扣“高质”和“高效”两个关键点,于2023年2月25日前往合川区花果山社区进行阵地回访工作。与花果山社区负责人进行深入交流,回顾往期活动针对上学期活动开展的不足,以及对本学期的活动大致规划进行了探讨,结合社区实际情况巩固整体计划可行性。

7C1E

“太阳花亲情驿站”关爱双职工子女志愿服务支队从2015年创办至今已有8年之久,共开展志愿服务活动374期,累计受益人数1000余人次。“太阳花课堂”主要针对双职工子女进行课后学习辅导,帮助其更好的学习、进步和成长;此外,还会为小朋友们提供课外学习的机会,培养他们的兴趣爱好,丰富他们的课外知识。

1C84D

在此次回访中,花果山社区的负责人表达了对上学期志愿活动内容、效果的满意;每当活动结束时,孩子们对志愿者们的依依不舍更是对通信学子志愿工作最大的肯定。针对后期活动规划方面,社区负责人指出,希望本学期志愿服务工作可以根据不同年龄阶段的学生进行“针对性”辅导,开设相对应的小学班、初中班,并定期开展环保、安全等方面的宣讲活动,确保每一个小朋友和每一位志愿者都能收获最佳的志愿体验。

7BF9

志愿服务无终点,“太阳花课堂”在路上!相信通信学子会继续秉承初心在志愿的道路上发光发热,温暖花果山社区的每一个人!

(撰稿:莫雙铭 摄影:张瀚文)

(通信与信息工程学院团总支供稿)