志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

倾听榜样故事,传承志愿精神——通信与信息工程学院第六届志愿故事分享会圆满结束
2022-10-21 19:04     (点击: )

为夯实我校志愿服务队伍建设,宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,加深移通学子对志愿服务的了解,2022年10月19日,通信与信息工程学院青年志愿者协会在合川校区别都书院四维空间与綦江校区綦河书院智慧教室线上联动,共同举办“倾听者——我的志愿之声”第六届志愿故事分享会。

通信与信息工程学院青年志愿者协会特邀通信与信息工程学院团总支书记孙怡老师、通信与信息工程学院学生工作办公室主任苟凡铖老师、通信与信息工程学院青年志愿者协会指导老师王艺老师3位嘉宾出席此次故事分享会。

烈火下的“防火长城”

暑期烈日炎炎,重庆遭遇60多年来最为严重的高温干旱,山上,救援人员昼夜鏖战;山下,众多市民加入志愿者行列,汇聚星光展现出磅礴又温暖的力量。汪宇航同学作为这众多星光中的一员,从“志愿是什么”、“为什么要去志愿”、“如何做好志愿”三个方面,为移通学子讲述他的救灾志愿故事,传递移通志愿精神,展现新时代大学生的青春担当。

疫情下的“大白老师”

疫情来势汹汹,移通众多专业老师挺身而出,我院“大白代表”智能信息技术教研室的沈五一老师通过线上视频的形式,以防疫喇叭+日常生活为主线,分享他的抗疫故事。“指挥15栋楼、3965户居民核酸已是日常;‘请间隔一米’、‘勿扎堆聊天’已变为‘口头禅’。”通过沈五一老师全力以赴奋战在抗疫一线志愿故事的描述,不仅深化同学们对志愿服务的了解,同时号召越来越多的移通学子加入到志愿服务中,让更多的人感受到志愿红的力量。

迎新中的“志愿变装”

“在志愿的道路上,被需要是一种幸福,带着一颗温暖的心去做一件有温度的事。”作为迎新志愿者代表王小军同学表示,从一年前被学长学姐呵护到今年主动加入迎新志愿者的队伍,200余名的红色身影在綦江校区各个迎新点之间穿梭,用速度与温情为新生报到“保驾护航”,这不仅是身份的转变,更是志愿服务精神内化于心的传承与接力。

青年当有为,青年当有“志”,以小我之劳,凝聚志愿磅礴力量。志愿接力仍未停止,通信青协致力于用实际行动将志愿的春风吹遍移通的每个角落,激励更多通信学子加入志愿者服务行列并坚定地走在志愿路上,以爱为导向,让青春的靓丽在志愿中闪闪发光。

撰稿:周景瑞 摄影:曾陈艳、吴依琳、龚链灵)

(通信与信息工程学院团总支供稿