志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

强国兴青禾||手工饺,暖人心——通信与信息工程学院“知书拾穗”教育关爱服务团联谊包饺子活动
2022-07-13 14:25     (点击: )

饺子是幸福团圆的象征,饺子是美味与热闹的代表。为拉近与社区红色老兵、老党员和小朋友们之间的距离,增强沙南青禾的感恩意识,感受其乐融融的氛围。2022年7月11日,通信与信息工程学院“知书拾穗”教育关爱服务团在合川区盐井街道沙南社区开展夕阳与青禾包饺子联谊活动。

分工进行,做好前期准备

为保障本次“知书拾穗”包饺子联谊活动顺利进行,“知书拾穗”教育关爱服务团的志愿者们经过商讨后决定兵分两路,一路志愿者前往超市购买食材,根据所需要的食材进行采购,保证包饺子活动顺利展开;另一路志愿者前往沙南社区进行场地布置,以保证每一位到场人员都能及时入座。

老少齐上场,手工处处是花样

为进一步营造沙南社区的和谐氛围,志愿者们邀请到沙南社区红色老兵、老党员、小朋友和社区工作人员,与“知书拾穗”的团队成员们一同包饺子。在包饺子的过程中,大家纷纷分享自己在家包饺子的经历,面皮和肉馅在指尖变换成一轮轮弯月,整个场地的分工井然有序,充满家的味道,让空巢老人和留守儿童爱与温暖。

变化的是样式,不变的是情感

饺子起锅的那一刻,所有在场人员共同参与“饺子盛宴”。用餐时大家纷纷讨论谁包的饺子最好吃,谁包的饺子最特别。在用餐之余,大家也认识到饺子的寓意,知道了感恩父母的重要性。这些点点滴滴,都在滋润着沙南青禾们的幼小心灵,促使他们健康成长。

在本次其乐融融的包饺子和吃饺子活动中,沙南的老少们感受到了来自志愿者和社区的温暖,让小家充满温情和温馨,让大家充满团结和希望!

希望的种子已经埋下,在关怀下,终会成长发芽,开花结果。通过本次包饺子活动,帮助沙南青禾们重拾感恩之心,相信今天的在他们的未来成长道路上增添浓墨重彩的一笔,也会让沙南社区的氛围变得更加和谐美好。

(撰稿:吕皓琰 摄影:吕皓琰 胡欣洁 汪婷婷)

(通信与信息工程学院团总支供稿)