志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

强国兴青禾||青春执剪“益”唤心——通信与信息工程学院“知书拾穗”教育关爱服务团益剪唤心之旅
2022-07-10 23:00     (点击: )

为贯彻落实“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针,弘扬中华民族的传统美德,发扬敬老、爱老、助老的良好社会风尚,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,2022年7月10日,重庆移通学院通信与信息工程学院“知书拾穗”教育关爱服务团队联合“益剪唤心”学生志愿团队在盐井街道沙南社区为社区年长者提供公益剪发志愿服务活动。

情暖沙南,关爱老龄群体

尊敬和关爱老人,是时代少年义不容辞的责任。随着我国老龄人口基数大、老龄化严重,老龄群体已成为社会的重点关注对象之一,“知书拾穗”教育关爱服务团队前往合川沙南社区,积极联系社区工作人员了解当地老龄群体的基本情况,志愿者们通过四处走访了解老人的生活状况以及需求,在聊天过程中让老人们感受到社会对他们的关爱,弘扬孝道文化,引领社会风俗道德。

爱心理发进社区,贴心服务暖人心

青春的朝气虽不能将白发变青丝,但可将白发青丝修剪成最适合盛夏的样子。今天上午,“知书拾穗”教育关爱服务团队联合“益剪唤心”学生志愿团队在盐井街道沙南社区进行公益剪发志愿服务活动,在楼道设立剪头发的地点,派遣两名志愿者引导社区老人修剪头发。理发志愿者们认真地给每位老人剪发,前来理发的老人一边称赞理发师的手艺,一边对志愿者的细心服务表示赞扬。志愿者们头顶烈日,尽己所能为老龄群体做实事,树敬老之风,促社会文明。

此次“益剪唤心”活动,不仅为老人们送去温情又实在的服务,同时也进一步弘扬爱老、敬老的美德,展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让合川沙南社区年长者切实感受到社会的关怀,以真心尊老,以诚心敬老,以热心爱老,以行动助老,增强老年人的获得感和幸福感,为国家老龄事业发展、和谐社会建设作出积极贡献!

(撰稿:罗干晨 摄影:李航、汪婷婷

(通信与信息工程学院团总支供稿)