志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

【强国兴青禾】合川区盐井街道沙南社区和重庆移通学院通信与信息工程学院“知书拾穗”教育关爱服务团见面会
2022-07-02 22:26     (点击: )

为加强“知书拾穗”教育关爱服务团与合川区盐井街道沙南社区的沟通交流,进一步推进“三下乡”社会实践活动的顺利开展,2022年7月2日,重庆市合川区盐井街道沙南社区工作人员与重庆移通学院通信与信息工程学院“知书拾穗”教育关爱服务团队正式会面。出席本次会议的有盐井街道沙南社区彭杰书记、“知书拾惠”教育关爱服务团负责老师苟凡铖老师、17名“知书拾惠”的团队成员和数名小朋友、家长。

举青春之力,建魅力沙南

“三下乡”的活动负责人介绍了后期活动安排。彭杰书记表示,暑期“三下乡”社会实践活动对于社区和志愿者是一种双赢的服务,三下乡社会实践活动对志愿者本身是一种锻炼,沙南社区在志愿青春的力量下也将不断进步,并表示会对活动进行大力支持。有了社区的支持,“知书拾穗”的团队成员对三下乡的热情更加高涨。

开拓新思维,指明新方向

为加强“知书拾穗”团队成员的纪律意识,提高团队成员的活动积极性,“知书拾惠”教育关爱服务团负责老师苟凡铖老师提出“明晰自身定位”、“注意自身安全”、“保障受益群众生命安全”三方面要求,同时指明志愿服务需具有创新性思维,活动内容需结合居民需求实时变换,牢记自己大学生和志愿者的双重身份,为社区居民提供更良好的服务。

通过此次见面会,“知书拾穗”的团队成员将在为期12天的三下乡社会实践活动中持续发力,在和沙南社区工作人员的共同努力下,携手共创魅力盐井。

(撰稿:李桂蓉 摄影:李航、吕皓琰、覃颖丽、汪婷婷、胡欣洁)

(通信与信息工程学院团总支供稿)