志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

通信与信息工程学院“白鹿社区”支教社区留守儿童志愿服务专项支队阵地回访工作顺利进行
2024-09-27 15:11     (点击: )

为持续关注和关爱留守儿童这一特殊群体,通信与信息工程学院“白鹿课堂”支教社区留守儿童志愿服务专项支队于2024年9月26日再次深入合川区白鹿社区,开展了阵地回访活动。此次活动加深了学校与社区的联系。

支队长满怀激情地抵达白鹿社区,与久违的白鹿社区负责人进行了亲切的交流。在交流过程中,双方共同商讨了阵地建设的未来规划,并对即将开展的活动进行了详细的探讨与调整。社区负责人特别指出,未来的活动不仅要注重辅导留守儿童的功课,更要加强儿童们的活动体验感,通过花样的活动来培养小朋友们的爱好和兴趣。

在此次回访中,不仅加强了与社区负责人的沟通,还进一步熟悉了社区环境,积极宣传了支队的活动,有效提升了在社区群众中的知名度。同时,两位支队长与社区工作人员进行了细致的工作交接,明确了后续的工作安排和流程,为今后活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

展望未来,“白鹿课堂”支教社区留守儿童志愿服务专项支队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的理念,为白鹿社区的留守儿童带去更多的关爱与帮助,进一步提升留守儿童的综合素质。本次阵地回访活动的成功举办,不仅是对过去工作的肯定与总结,更是对未来工作的期许与展望。相信在以后支队成员们的共同努力下,“白鹿课堂”将继续书写关爱留守儿童的动人篇章,为构建和谐社会贡献青春力量。

通信与信息工程学院团总支供稿

指导老师:杨文静

撰稿;易巧巧

摄影:易巧巧、杨丝童