志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

【三下乡|合】“青聚双凤 通力前行”乡村振兴促进团团队暑期三下乡社会实践第五天——敬老助老总关情,乡村振兴谱新篇
2024-07-06 22:35     (点击: )

为弘扬尊老敬老的中华优秀传统美德,2024年7月5日,重庆移通学院通信与信息工程学院“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团走进田坝村诚湘康养院,开展敬老助老社会实践活动。

首先,康养院负责人周富香对促进团成员们的到来表示感谢和欢迎,并对康养院的情况进行了简单的介绍。介绍完毕后,老人们亲切地与成员们拉起了家常,并和成员们一起下棋、唱歌,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。在交谈过程中,团队成员们深切感受到了老人们对于社会关爱的渴望。大家纷纷表示,在今后将积极参与敬老爱老服务,为老人们提供更多的关爱和帮助。同时希望通过自己的努力,让更多的人关注到养老问题,共同为构建养老、孝老、敬老的社会环境贡献力量。

其次,成员们特意为老人们准备了亲手制作的非遗文化扎染服装作为礼物。这些服装色彩斑斓,寓意着青春的活力和乡村振兴的希望。在赠送礼物的过程中,成员们耐心地为老人们介绍了扎染艺术的魅力和制作过程,让老人们感受到了非遗文化的魅力。

与此同时,通过与负责人周富香的沟通交流中,成员们了解到当地政府预以康养院为中心,结合互联网和科技,试点推行智慧养老模式,以期为更多的老人提供便捷服务,让老人们在享受晚年生活的同时,也能得到及时、有效的安全、医疗保障。这种医养结合的模式,既保障了老人们晚年的生活质量,更增加了老人们的生活幸福感。

敬老扶老,不仅是对老年人的关爱,也是对社会文明程度的体现。此次活动不仅让成员们深刻体会到了养老服务的重要性,也让他们更加坚定了为乡村振兴贡献力量的决心。他们表示,将继续关注养老服务领域的发展,积极参与相关活动,为构建更加美好的社会环境贡献自己的力量。

供稿:包丽芳

供图:黄 凯