志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

【三下乡|合】“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团暑期三下乡社会实践第三天——开拓创新领域,赋能乡村振兴
2024-07-05 09:12     (点击: )

为引领和帮助广大青年在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,将理论与实际相结合,以青年之智赋能乡村振兴。2024年7月4日,重庆移通学院通信与信息工程学院“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团走进合川区双凤镇保合村,对当地水果产业展开实地调研,旨在引导和激励广大青年学生深入基层,在实践中经受锻炼、提升综合能力,为全面推进乡村振兴贡献青春力量。

8309F

为了解当地水果产业的发展现状,促进团深入田间地头,通过对李子种植基地进行实地考察调研,队员们知晓了种植户在栽培、管理、销售等过程中遇到的问题,也深刻感受到水果产业背后蕴含的劳动者们的辛勤付出。

80736

为解决销售难题,促进团成员们因地制宜制定针对性营销方案。他们通过拍摄精美的宣传图片和视频,将水果的美味和营养价值展现给更多的消费者。此外,还将利用社交媒体等渠道进行宣传和推广,让更多的人了解保合村的水果产业。

5D05A

在制定营销方案的过程中,成员们还注重培养种植户的市场意识。他们组织了一场别开生面的市场销售培训活动,向种植户们传授市场营销的知识和技巧。通过培训,种植户们逐渐明白了市场营销的重要性,也学会了如何更好地推广自己的产品。

5578E

在“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团的持续助力下,相信保合村的水果产业将迎来新的发展机遇。展望未来,“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团将继续携手当地种植户,共同推动水果产业的持续发展,继续努力为乡村振兴贡献自己的力量。

供稿:包丽芳

供图:黄 凯