志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

2024大学生暑期“三下乡”社会实践|“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团记实录第二辑(二)
2024-07-03 22:46     (点击: )

为持续深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神及习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

2024年7月3日下午,重庆移通学院通信与信息工程学院“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团走进合川区双凤镇保合村诚湘康养院进行实践活动。

在保合村诚湘康养院,“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团的成员们身穿统一的志愿者服装,来到康养院的户外活动区域对健身器材进行了逐一检查,并存在安全隐患的器材进行了及时修复。同时,志愿者们还对户外活动场地的地面进行清扫和整理,确保老人们在进行户外活动时能够有一个干净、整洁的环境。

除进行设备环境维护工作外,志愿者们还充分利用自己的专业知识,为康养院的老人们分享了网络安全知识。他们通过生动的案例和详细的讲解,向老人们介绍了网络诈骗的常见手段、如何识别网络陷阱以及如何保护自己的个人信息等内容。志愿者们还特别提醒老人们,在享受网络生活的同时,一定要提高防范意识,不要轻易相信陌生人的信息,更不要随意点击不明链接或下载未知软件。

此次活动不仅让志愿者们在社会实践中得到了锻炼和成长,也让他们更加深刻地理解了习近平总书记关于青年成长的寄语精神。他们纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加扎实的行动,投身到乡村振兴的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

通信与信息工程学院团总支供稿

指导老师:黄真 罗观