志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

2024大学生暑期“三下乡”社会实践|“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团!启航!
2024-07-03 11:42     (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神及习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2024年7月2日,重庆移通学院通信与信息工程学院“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团走进合川区双凤镇田坝村,开展“三下乡”社会实践活动。

近年来,重庆市合川区双凤镇田坝村党委、政府紧紧围绕“生态为本、特色为魂、发展为要、民生为重”发展方针,大力实施“产业上山、游客进山、产品出山”发展战略,迅速掀起发展产业增收致富的新高潮,并结合本镇实际,重点扶持李子等产业,建立以特色小水果与特色养殖为主打产业。

夏日蝉鸣,通信与信息工程学院“青聚双凤,通力前行”乡村振兴促进团将在社会实践期间以调研为基础,通过对实地全方位、多视角、深层次考察探究,做到解决农户需要等多项问题、以科学决策大力发展田坝村乡村特色。

A637F

愿通过此次社会实践活动,同学们能够深入了解艰苦奋斗的乡村振兴精神,深切感悟到乡村振兴的艰辛与坎坷,懂得当代青年应担起己任,传承乡村振兴精神,让祖国更加繁荣富强!

通信与信息工程学院团总支供稿

指导老师:黄真 罗观