志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

弘扬劳动精神,争做时代先锋 ——远景通识党支部党日活动
2024-06-13 08:30     (点击: )

“民生在勤,勤则不匮”,爱劳动是中华民族传统美德。重庆移通学院远景通识党总支于6月5日下午,在菩提书院、第九教学楼、行者公园书院群举办以“弘扬劳动精神,争做时代先锋”主题党日活动。本次活动旨在对师生党员的一次生动实践教育,更是一次深入贯彻“我为群众办实事”理念的具体行动。通过实际行动,引导广大党员和同学们深入学习党的精神,践行社会主义核心价值观。

远景通识党总支始终秉承“为人民服务”的宗旨,不断加强党的建设,提高党员和学生的政治觉悟和行动力。此次主题党日活动,正是为了进一步激发党员和学生的责任感和使命感,鼓励他们在新时代的征程中,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在菩提书院的各个角落,学生党员们忙碌的身影成为了一道亮丽的风景线。他们分工合作,有的拿起扫帚和簸箕,认真地清扫教室的每一个角落;有的拿着拖把,仔细地拖洗地面,确保地面干净整洁;有的站在凳子上,用力擦洗黑板,让黑板焕然一新;还有的攀爬梯子,细心地擦拭窗户。

教师党员们热情高涨,早早地到达了第九教学楼以及行者公园书院群。他们手拿扫帚、簸箕等清洁工具,对校园的各个角落进行了认真细致的清扫。落叶、杂草、树枝、垃圾无一遗漏,均被一一清除。校园旧貌换新颜,更加清洁靓丽。每一位党员教师用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的党员先锋精神,体现出新时代党员团结奋进、担当作为的精神风貌。

此次“弘扬劳动精神,争做时代先锋”活动的顺利开展,有助于不断夯实学院党员发展工作、培养工作基础,促使学生党员在生活中展现责任担当,同时,让大家在劳动教育中加深"一屋不扫何以扫天下"的认识,让劳动文化“润物细无声”地融入每名党员心里。

2021级龙昌江

在最近参与的菩提书院教室打扫活动中,我深刻体会到了作为一名党员在劳动教育中的先锋模范作用。这次简单的清扫活动,不仅仅是对空间的整理,更是一次心灵的净化和自我提升的过程。这次活动也让我认识到劳动教育的重要价值。它不仅塑造了我们的集体主义精神,还培养了我们的责任感和奉献精神。总之,劳动教育是锻炼个人品质的宝贵机会,它让我们在普通中领悟不平凡,也让每一位党员有机会在实践中展现和增强自己作为党员的先进性。未来,我将继续保持这种劳动热情,用实际行动践行党的宗旨。

2022级敦琳博

在星期三,我参加了本次党日活动。我们相互配合,相互帮助,展现了团结一致的精神风貌。在欢声笑语中,菩提院子变得更加清洁美丽,我们也在劳动中增进了彼此的友谊。通过这次活动,我深刻感受到了集体力量的伟大。一个人的力量是有限的,但当我们凝聚在一起,就能够创造出令人惊叹的成果。这次党日活动不仅是一次简单的劳动,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。它让我明白了“奉献、友爱、互助、进步”的重要意义,也让我更加坚定了要以实际行动践行这些美好品质的决心。

2022级李城儒

文明其思想,野蛮其体魄。菩提院子,是远景学子学习的场地,知识碰撞的平台,连接课本和现实的纽带,拥有一个干净卫生舒适的学习环境是至关重要的。此次党日活动,我们劳逸结合,充分将理论联系实际,弘扬劳动精神,用双手为同学们创造一个良好的学习空间。角落中的纸巾,卡在桌底的废纸,塞在杯槽的早餐袋统统清扫干净,并将桌椅重新摆放整齐。作为发展对象的我,用党的行为准则严格要求自己,争做时代先锋,不做成为留垃圾在教室中的一员,用劳动中学习感悟,在字里行间中反思内省,主动提醒同学们爱惜教室,文明生活。

图:彭诗懿、周燕

文:黄加昊、熊毅豪