志愿社区

志愿社区
当前位置: 网站首页 | 志愿服务 | 合川校区 | 志愿社区 | 正文

【大咖阅读】享受阅读,寻迹大咖—2023-2024学年通信与信息工程学院“信息产业大咖传记阅读计划”读书报告评选活动顺利举行
2024-05-22 21:34     (点击: )

为紧扣“培养信息产业经营管理人才”这一育人目标,通信与信息工程学院积极响应学校信息产业大咖传记阅读计划相关文件倡导,并于5月22日下午4时在花果书院大型会议室成功开展2023-2024学年通信与信息工程学院“信息产业大咖传记阅读计划”读书报告评选活动。本次活动由辅导员黄真老师主持,有幸邀请通信与信息工程学院艺术实践与修养板块指导老师陈珍、竞技体育板块指导老师张泽杰、志愿服务板块指导老师罗观、宣调指导老师吴素虹作为评委出席。

在作品征集期间,共推选出来11位同学进入评选阶段,每位同学都对大咖阅读有独到的见解,不仅从大咖阅读活动中认识了解到各个行业大佬,更从大咖阅读中获得宝贵的启示。伴随着主持人的开场,本次推选活动正式拉开序幕。

来自2021级电子信息工程专业的邓洛英同学向大家分享了《彭蕾传》,她认为彭蕾女士被称为阿里巴巴的“十八罗汉”之一,拥有独特的商业洞察力和领导力。《彭蕾传》不仅是一部个人传记,更是一部关于创业精神、领导力、女性赋权和社会责任的作品。阅读《彭蕾传》后,我认识到,一个人的成功不仅仅在于个人的成就,更在于对社会的贡献和对他人的激励。彭蕾女士的故事让我深刻理解到,无论身处何种环境,只要有坚定的信念、不懈的努力和正确的价值观,每个人都有可能实现自己的梦想。

来自2023级人工智能专升本专业的陈奕博同学分享到,他我翻开《一往无前:雷军亲述小米热血10年》这本书时,并未预料到会让自己如此深刻地触动,让自己在平凡的生活中找到了与商业世界紧密相连的共鸣。这本书不仅是对小米十年成长历程的详细记录,更是对每一个有梦想、有追求的人的一次心灵触动。在深入阅读的过程中,使自己感受到了创业的艰辛与辉煌、团队的力量与凝聚力、坚持初心的意义与价值,以及面对挑战的勇气与智慧。

来自2023级通信工程专业的吴艳泓同学阐述到,她阅读《向前一步》时,“为平等而不懈努力”也是自己十分感兴趣的一个章节。作者强调真正的平等,是鼓励每个人去把握所有可能。只有这样才能充分发挥自己的潜力。这个观点也使她得到了更多的理解:不要被定义束缚住自己,不要害怕追求真正的自己,撕掉标签,去迎接无限的可能性!最后希望每一个女性都可以成为自己人生的女王,永远自由且勇敢,活出自己想要的人生!

转眼间,11位同学都已经顺利完成演讲,经过现场工作人员的仔细核算检验,最终评选出获奖名单,并由评委老师们分别为获奖同学颁发荣誉证书。

至此,本次活动落下帷幕。未来,通信与信息工程学院将进一步推进大咖传记阅读计划,助力师生持续站在大咖的肩膀上看世界,在书香校园中不断提高文化素质。

晋级名单:

陈奕博 刘峻嘉 包丽芳 姜 洪 朱艳泓