活动资讯

活动资讯
绿茵燃动全场,激情点亮青春|远景学院世界杯观影夜
2022-12-10 18:29     (点击: )

“比赛有终点,但热爱没有。”为积极响应“加快建设体育强国”号召,汲取奋进力量,11月28日晚,在远景学院体育协会的组织下,远景书院影音室为热爱足球的远景球迷敞开“怀抱”,搭建师生“足球共鸣”交流平台。球场上局势“风起云涌”,球场下球迷“激情澎湃”,分边挑坐,趣味游戏、有奖竞答,同学们深切感受绿茵场上的体育魅力,共享热血沸腾的足球盛宴。

刺激猜球—相约魅力球赛

活动伊始,同学们综合兴趣、实力等内在动力与外在因素,根据支持球队选择落座,一场智力的较量就此展开。左边的同学为韩国队加油助威,右边的同学为加纳队摇旗呐喊,在加纳队“杀入”禁区时,同学们激情洋溢,挥舞着激动的双手。“回防回防”“边路进攻”“漂亮,好球”现场氛围紧张而愉悦,所有的目光聚向荧幕,不约而同的默契,此起彼伏的阵阵助威,凸显了远景学子的青春与活力。

知识竞答—共拾赛场记忆

世界杯知识知多少?为丰富同学们对足球知识的了解,主持人在中场休息时间,紧紧围绕世界杯相关问题展开提问。张文海同学对“第一届世界杯什么时候举办,举办场地在哪?”倒背如流;唐诗益同学对“获得世界杯冠军数量最多的国家”了然于心;在场师生对“中国首次进入世界杯是第几届世界杯?”同声作答。“本届世界杯中的中国元素有哪些?”掀起了答题热潮,鲁塞尔体育馆外观、中国裁判马林,“京京”“四海”大熊猫,“小混沌皮”吉祥物,新能源客车等中国元素在世界杯的聚光灯下,展现着中国实力,增强了同学们的文化认同感。

赛场落幕—青春永远不散

随着终场哨的响起,球赛落下帷幕。同学们在场下复盘自己心爱球队场上的表现,仿佛与比赛融为一体。足球是不同国度、不同文化之间的碰撞。在绿茵场上奔跑的人们,释放着对于足球的热爱,演绎着属于自己的青春故事。而“团结进取”和“永不言败”作为足球比赛亘古不变的关键词。是让足球成为最受欢迎的运动的关键所在,也是能够激活人们热情与激情的密码。世界因为一颗球而点燃夜空,在卡塔尔的球场,全世界的球迷,用激情让午夜灯火通明。绿茵场上充满了激情、欢呼、掌声、喝彩与活力。相信同学们能在以后的生活中持续这一份激情,向快乐奔跑,将幸福传递。

文:姚先涛、张镇、蒋玉甜

图:周超

(远景学院团总支供稿)