活动资讯

活动资讯
刘强东:崛起的智慧——数字经济与信息管理学院信息产业大咖传记阅读分享会
2024-06-11 22:03   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为紧扣“信息产业经营管理人才”育人目标,进一步落实信息产业大咖传记阅读计划,提升校园大咖文化氛围,增加同学们对信息产业的兴趣给同学们提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台。2024年6月7日,数字经济与信息管理学院在古剑书院龙泉会议室成功举办了“信息产业大咖传记阅读分享会人物系列——刘强东专场”活动。此次活动旨在深入学习学校信息产业阅读计划,通过大咖传记的阅读分享,培养学生们的阅读理解能力,陶冶学生们的高尚情操和趣味。

本次分享会以刘强东的人生经历为主题,通过书签展示互动游戏等创新形式,将阅读趣味化、游戏化,吸引了众多学生积极参与。活动现场,同学们热情高涨,纷纷分享自己对刘强东的见解和感受,深入探讨了他的创业历程、商业理念以及对社会的影响。

通过大咖传记阅读分享会,同学们不仅能够领略到大咖阅读的独特魅力,还能从大咖的传奇故事中汲取人生智慧,加深对学校信息产业阅读计划的理解。同时,这也是学院营造书香四溢的校园氛围的重要举措之一。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。即使困顿难行,也要勇往直前。刘强东作为数字经济领域的杰出代表,其创业经历和商业理念对于学生们来说具有重要的启示意义。通过本次分享会,同学们不仅了解到了刘强东的创业历程和成功经验,还深刻感受到了他对于创新、坚持和责任的执着追求。这对于激励学生们在今后的学习和工作中勇往直前、不断创新具有积极的推动作用。

明年此日青云去,笑人间举子忙。本次活动的成功举办得到了同学们的热烈反响和积极评价。许多同学表示,通过参与活动,他们不仅收获了知识和启示,还感受到了阅读的乐趣和价值。他们纷纷表示将继续关注和支持学院的阅读推广活动,共同营造书香四溢的校园氛围。

数字经济与信息管理学院将继续深入实施信息产业阅读计划,通过举办更多形式多样、内容丰富的阅读推广活动,引导学生们养成良好的阅读习惯和兴趣,为培养具有创新精神和实践能力的优秀人才奠定坚实的基础。

撰稿: 黄文棋

摄影:黄文棋 高旭蕾