活动资讯

活动资讯
看大咖名传,品传奇人生——数字经济与信息管理学院信息产业大咖传记阅读分享会人物系列董明珠专场
2024-05-27 14:37   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为落实信息产业阅读计划,培养学生独立阅读能力,激发我校学生学习大咖知识的热情,促使同学们更加积极地投入到阅读之中,让大咖文化在大学学习生活中焕发出别样的魅力。数字经济与信息管理学院书院发展部于2024年5月24日14:00在观云书院小雪会议室成功举行了大咖传记阅读分享会人物系列——董明珠专场,本次读书会有幸邀请到就创板块指导老师陈燕华老师出席本次活动,与同学们一起走进企业家的故事。

会议伊始,同学们怀着激动的心情依次入座。随着主持人激昂而富有感染力的开场词,信息产业大咖传记阅读分享会正式拉开帷幕。这一刻,所有参与者都沉浸在知识的海洋中,准备共同探索大咖的传奇故事。

在活动启幕之前,大家首先通过一段视频回顾了董明珠女士不平凡的人生历程。视频中展现了她在中年时期,面对丈夫的离世和年幼的孩子,毅然放弃稳定的职业,选择南下创业的勇敢抉择。董明珠女士凭借着她坚韧不拔的精神,成功追回公司欠款,这一壮举使她崭露头角。随后,经过不懈的努力,她终于成为了格力集团的领军人物。当台下的同学们看到这段视频时,眼中闪烁着感动的泪光,对董明珠女士的敬佩之情油然而生。她的故事激励着大家面对困难时要有坚定的信念和勇往直前的勇气。

活动现场,陈燕华老师带领同学们一起阅读《董明珠与格力》,大家全神贯注地投入到这本书的世界,仿佛与董明珠女士一同经历她的奋斗历程,深刻体验着她身上所展现出的坚韧不拔、智慧超群和创新精神。通过阅读,同学们不仅深入了解了格力电器从起步到辉煌的整个发展历程,还更加清晰地认识到董明珠女士在格力品牌发展中的重要性。

在分享环节,同学们积极踊跃地表达了自己对董明珠和格力的深刻感悟。他们纷纷表示,董明珠女士的故事不仅是一部商业领域的传奇佳话,更是一部蕴含丰富人生哲理的启迪之作。她那种坚定的信念、无畏的勇气以及对产品品质的极致追求,为在场的每一位同学树立了值得学习和效仿的榜样。大家深受启发,对未来的人生道路充满了信心和期待。

此次大咖阅读活动不仅为同学们提供了丰富的知识与强大的精神动力,更搭建了一个促进交流、分享心得的宝贵平台。在讨论与互动中,同学们拓宽了视野,对商业世界的运作逻辑有了更为深刻的理解。

岁月辗转成歌,时光流逝如花。本次分享会也在师生的热烈交流中圆满落幕,同学们反响热烈,纷纷表示期待未来能够举办更多类似的阅读活动,让更多人从大咖的成功故事中汲取智慧,激发自我超越的潜能。这样的阅读活动无疑将激励更多同学在自己所热爱的领域中勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。

撰稿:蒋霜

摄影:高旭蕾