活动资讯

活动资讯
记寝室风采,定完满一刻——数字经济与管理学院“‘寝’你来拍,‘宿’说精彩”寝室文化建设活动
2024-05-27 14:24   数字经济与信息管理学院   (点击: )

春风拂面的五月,褪去了春天的温柔,迎来了一丝夏天的炙热。为增强学生对寝室的归属感,丰富寝室的文化内涵。数字经济与信息管理学院权益女生部于2024年5月24日在玉堂书院Talking演讲中心成功举办“寝”你来拍,“宿”说精彩—寝室文化建设活动。活动有幸邀请到数字经济与信息管理学院学生办公室主任任超群老师,宣传版块指导老师田园园老师、艺术修养与实践版块指导老师吴倩蓉老师,作为评委嘉宾出席。

本次寝室文化建设活动的核心目标是通过视频、文字等多元化形式,捕捉并展现寝室中独特的风景和氛围。我们希望每一张照片、每一段文字都能成为宿舍中美好故事的见证者。为了展现不同寝室的独特风采,我们采用了线上初赛与线下复赛答辩相结合的方式。经过预赛为期五天的激烈角逐后,共有“牛马之家”“对不队”“我们最棒队”“我要加三分队”和“奇思妙想队”这五支队伍脱颖而出,他们将在线下复赛中展开最后的较量,争夺最终的荣誉

首先登场的是“我们要加三分队”,他们从寝室成员的个性介绍入手,通过一幅幅生动的照片,带领同学们深入了解了他们寝室的独特风采与温馨故事。每一张照片都承载着他们的辛勤付出和辉煌成就,让观众们见证他们的努力与成长。随后,各个参赛队伍也纷纷亮相,大家从不同的角度和层面出发,展示了各自寝室的多彩文化和独特魅力。经过激烈的角逐,“我们要加三分队”凭借其出色的表现和真挚的情感,最终脱颖而出,获得了评委老师及在场师生的一致好评。同时,其他队伍也凭借各自的精彩表现,赢得了评委老师们的认可和鼓励。

经过评委老师们对参赛队伍综合表现的细致评估,本次寝室摄影活动的获奖名单正式揭晓。其中,“我们要加三分队”凭借其卓越的表现与深刻的故事情感,荣获一等奖的殊荣;“对不队”“奇思妙想队”则凭借各自独特的创意和精彩的展示,共同荣获二等奖;“我们最棒队”“牛马之家队”也凭借他们在活动中的出色表现,荣获三等奖。在颁奖典礼上,任超群老师亲自为获奖队伍一一颁发奖项,并对他们的努力和成果给予了高度的认可和赞扬。这一时刻,不仅是对获奖队伍辛勤付出的肯定,更是对所有参与活动的同学们积极参与、勇于创新的激励。

随着活动的圆满落幕,由任超群老师为本次寝室文化建设活动作总结致辞。老师首先对参赛队伍的态度表达了极高的赞赏,从寝室的细心布置到独具特色的寝室公约,无不体现了同学们对于寝室文化的独特理解与精心打造。同时,任老师还鼓励大家要珍惜这次活动所带来的宝贵经验,将这些经历经验融入寝室文化的建设中去,不断丰富完善我院别具一格的寝室特色文化。她强调,宿舍之间的相互激励与共同进步是大家共同的目标,希望同学们能够通过寝室文化建设活动,不仅提升个人的生活品质,更能促进整个宿舍乃至整个校园的文化氛围的提升。

惊风飘白日,光景西驰流。本次“寝”你来拍,“宿”说精彩——寝室文化建设活动至此正式落下帷幕。活动不仅加深了宿舍成员之间的情感纽带,也丰富了我校的特色寝室文化,使得每位同学对寝室的归属感更加强烈。我们期待通过此次活动,能够激发每一位移通学子对寝室文化建设的热情,让大家积极投入其中,为寝室生活的丰富多彩贡献自己的力量。同时,也期望同学们在寝室文化的熏陶下,不断完善自我,成为更加完满的自己!

撰稿:吴季

摄影:王佳麒