活动资讯

活动资讯
趣学游新,独辟蹊径:大富翁的智慧之旅——数字经济与信息管理学院第二届沉浸式经济智慧竞赛:谁是大富翁
2024-05-24 14:22   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为加强大学生对专业知识及其他领域知识的学习,拓宽他们的视野,数字经济与信息管理学院科技活动部于2024年5月22日16:30在苍山阶梯活动室成功举办了第二届沉浸式经济智慧竞赛——“谁是大富翁”。本次活动以趣味学习为形式,旨在扩大同学们的知识面,提高知识素养,并为展示才智搭建更好的舞台。活动通过游戏化的方式,创造了一个充满活力与创意的平台,让同学们在轻松愉快的氛围中学习、交流和成长。

“谁是大富翁”这款游戏以其变幻莫测的赛局与扣人心弦的挑战性,吸引了众多同学的热情参与。在游戏中,每一次骰子的投掷都如同命运的轮盘,引领着玩家们在财富之路上不断前行买卖地产的环节则是一场场惊心动魄的商业博弈,要求玩家们精准权衡利弊,果断作出决策而缴纳赋税的时刻,更让参与者们深刻体会到财富背后的责任与压力。通过这场竞赛,同学们不仅能够在轻松愉快的氛围中学习到经济知识,更能够锻炼自己的决策能力和策略思维。

成语图绘,智慧角逐。活动中,九支队伍齐聚一堂,共同挑战看图猜成语的智力竞赛。经过一轮紧张刺激的抢答,活动场地得以清晰划分,每队选派出的代表领取了初始资金,正式开启了这场充满策略与乐趣的竞赛。随着“Big thunder”队在二号场地的率先出击,竞赛的“烽火”迅速点燃一号场地的公主队紧随其后,不甘示弱地投掷出骰子,展开了激烈的较量。

在这场游戏中,地图上遍布着各种挑战与陷阱:时而遭遇停掷一轮的窘境,时而需要运用智慧进行“你画我猜”和经济知识问答;有时需要深思熟虑进行地域的买地与卖地,有时则因缴纳过路费而倍感懊恼。许多队伍在这些“陷阱”中频频“中招”,却也乐在其中。现场氛围紧张刺激,笑声与掌声此起彼伏。玩家们全身心投入,享受着游戏带来的快乐与成就感。这场比赛不仅考验了大家的智力和策略,更促进了彼此之间的交流与互动,让参与者在轻松愉快的氛围中收获了宝贵的经验与回忆。

在紧张刺激的游戏时光中,随着钟表的指针缓缓移动,活动即将落下帷幕。Big thunder队凭借其稳健的步伐和精妙的策略,一直保持着领先地位,同时,公主队也毫不示弱,紧追不舍PERFECT队、我要当富翁队也在游戏中稳步积累资金,准备在最后阶段发起冲刺。

当主持人宣布游戏正式结束时,这场精彩纷呈的活动也走到了终点。玩家们的智慧和勇气在这场博弈中得到了充分展现,为活动揭晓了最终的名次。Big thunder队、公主队凭借出色的表现和超高的资产总额,并列第一名;而PERFECT队、我要当富翁队则凭借稳健的发展策略,荣获第二名猪猪队、卡皮巴拉队、未来富翁聚集队也凭借不俗的表现,并列荣获第三名此外,diss队以其独特的团队风格与创意获得了本次活动的特殊奖。

此次“谁是大富翁”活动的圆满落幕,无疑为参与者们带来了一场难忘的体验。它不仅让玩家们在轻松愉快的氛围中享受了游戏的乐趣,更在无形中促进了彼此之间的深入交流与珍贵友谊的建立。在游戏中,玩家们结识了志同道合的伙伴,彼此之间的默契与配合让比赛更加精彩纷呈。同时,游戏所蕴含的逻辑思维、决策能力和财务管理意识也在无形中得到了锻炼和提升,真正实现了游戏与学习的完美结合。展望未来,期待有更多这样精彩纷呈的活动,让同学们在快乐中成长,在成长中收获知识!

撰稿:唐玥

摄影:科技活动部