活动资讯

活动资讯
【社团活动】“创意无限,点亮未来”——重庆移通学院第六届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛大数据学院复赛圆满落幕
2024-05-09 21:06     (点击: )

每一个创意都是一颗璀璨的星辰,都值得被看见和赞美。创意是思维碰撞的火花,是敢于挑战的勇气,是不断探索的精神。创意之光在“闪耀移通”中熠熠生辉,孕育着未来的科技创新之路。在这个春夏交错之际,学院携手众位创意界的明日之后们,共同吹响了第六届招生广告创意设计大赛复赛的号角,一场旨在挖掘青年才俊,激发无限创意的盛宴正式拉开帷幕。大数据学院学习部于2024年5月8日17:00-18:30在玉棠书院阶梯教室成功开展了“创意无限,点亮未来”——重庆移通学院第六届“闪耀移通”招生广告创意设计大赛大数据学院复赛,大数据学院学工办主任李进老师及6位辅导员老师共同出席担任评委老师。

聚九州才智,塑四海创意

经过初赛的全面筛选,共有九份作品进入复赛,包含海报、宣传册和视频等。活动初启,随着主持人的开场结束后,选手们相继上台进行答辩,为评委老师讲解他们的设计理念。活动现场,每一位选手都妙语连珠,娓娓而谈,如一团绚丽的焰火,点燃了观众和评委老师的思维,强力地展现出了他们独立思考和创新创造的能力,与他们的作品似是融为一体,相互辅佐、共同成就,努力将自己最好的一面呈现出来,引导听众们深入作品之中,沉浸在答辩的语言之里。他们作品充满创意,他们的答辩娴熟高超,常以优秀之姿赢得观众的喝彩,博得评委们的掌声。

集完满发展,秉人文之光

选手们答辩结束后,由大数据学院学工办主任李进老师对同学们的作品及表现进行了点评,对活动也是进行了细致的总结。他从逻辑、文化和相关技术等方面对九组作品进行深刻且专业地点评,如视频和海报地制作以及与我校文化相呼应等内容。同时也为第七届“闪耀移通”广告创意设计大赛提供了相应的建议。他还说明这次大赛的其中一个目的就是激发移通学子对学校的归属感,同时强调了学生的完满发展。创新创意毫无疑问更是完满发展的重要内容之一,青年大学生更是要秉承创新设计的初衷,沐浴人文之光,延续发展精神。

携创意之手,行时代之路

在激烈的选拔中,选手以他们的创新思维和精湛技艺赢得了好评。评委老师们的仔细斟酌、专业分析、细心打分,给予了他们一个最终属于自己的成绩。优秀奖的获得者为疯狂派队《当我在皇家移通上大学》、随便队《最美移通》、窝不直捣队《精彩移通》;三等奖为您好!新同学队《来到移通、成就自我》、春夏秋冬队《“綦”遇记》、不放弃队《人才集中地》;二等奖为白日梦想家《多彩移通》、吉祥队《cyberpunk》;一等奖为Lucky puppy《我的移通日记》。评委老师们庄重的为选手们颁发了荣誉证书,肯定了他们的技艺与才华。坚信在经过此次大赛的磨砺之后,他们能够深刻地培养和提升自身的创新思维、创新能力,进而全方位地推动个人素质的全面成长,携手创意,屹立于时代的道路之前而终不倒。

创意燎原,点燃思想之火;科技如星,闪耀文化之辉。通过此次大赛的锤炼,全校师生的创新思维和创新潜力被全面激活。在技术层面有了更加深入的探索和实践,在思想层面上也有了广泛的交流和碰撞,为学校的科技创新之路注入了新的活力和动力。

此次活动还是一个摇篮,一个作为培育创新和实践能力的摇篮。大赛鼓励每一位学生以独特的视角诠释教育的力量,用创意设计描绘大学生生活的多彩篇章,让梦想的种子随着创意能力的培养而生根发芽,促进自己更加的优秀,为学校的品牌发展贡献力量,全力助推学校品牌的宣传。

大数据学院学生会学习部供稿

指导老师:蔡娜 盘如秀