活动资讯

活动资讯
心有榜样,行有力量——数字经济与信息管理学院“雏鹰计划”之“经验分享,引领成长”榜样达人分享会
2024-04-29 09:37   数字经济与信息管理学院   (点击: )

庄子有言:“吾生也有涯,而知也无涯。”为促进我院学风建设,营造良好学习氛围,数字经济与信息管理学院于2024年4月26日在綦河书院三号楼小石潭功能室成功举办了“雏鹰计划”之“经验分享,引领成长”榜样达人分享会。本次活动有幸邀请到数字经济与信息管理学院学工办主任任超群老师、辅导员吴倩蓉老师、辅导员李巧莹老师,綦江校区先进个人互涂凯同学、晁季瑞同学以及合川校区先进班集体供应链管理3班代表梁慧芳同学作为嘉宾出席,分享他们的丰富经验,为我院学生的学习与成长提供宝贵的参考借鉴

三人行,则必有我师。在本次分享会中,三位同学各自讲述了在学习和生活中的成长轨迹,那些曾经的困难和挑战,以及他们如何一步步克服,都成为了同学们宝贵的启示。涂凯同学从学业、班集体、实践活动到创新创业,为大家展现了一个丰富多彩的成长历程。他不仅分享了独到的学习技巧和方法,还鼓励同学们与老师多交流,保持积极向上的心态,以更好地面对大学生活的各种挑战。

晁季瑞同学则从学业、校园经历到志愿服务等多个方面,为我们描绘了一个勇于尝试、不断挑战自我的形象。她告诉同学们,要敢于迈出第一步,珍惜每一次机会,不断提升自己,才能收获更多的成长和进步。而梁慧芳同学则为同学们讲述了她所在班级的成长故事,让大家深刻体会到班级团结、共同努力的重要性。同时,她还强调了班级成员之间的协作、班委的责任心以及辅导员的引导在班级建设中的关键作用。通过聆听优秀学长学姐的分享,相信同学们不仅收获了丰富的知识与感悟,更激发出大家浓厚的学习热情和求知欲,从学业规划到职业选择,从人际沟通到心理健康,学长学姐们的分享涵盖了大学生活的方方面面。相信通过他们的经验和故事,同学们能够更好地规划自己的未来,迎接更多的挑战和机遇。

在随后的交流互动环节中,同学们与榜样达人展开了深入的对话。大家纷纷举手提问,榜样达人们都非常认真地对待每一个问题,并提出了针对性的解决方法,让同学们在轻松愉快的氛围中获得了宝贵的指导。这些互动环节不仅富有趣味性,更充满了交流意义。同学们通过亲身参与和体验,不仅增长了知识,还学会了如何更好地规划自己的学习和生活。相信这次交流互动环节一定给同学们带来了颇丰的收获,也为他们未来的成长奠定了坚实的基础。

流光如矢,去不可返。最后由我院学生办公室主任任超群老师作总结致辞,老师希望通过此次活动能够点燃同学们对学术研究的热情,挖掘并激发他们的创新潜能,进一步拓宽自己的知识领域,增强自身的学术竞争力,除此之外,任老师还强调了做人做事的态度问题,提倡同学们要端正自己的生活态度,积极弘扬乐教乐学的精神,学习先进榜样,不断促进自身的成长与进步,努力追求完美满的境界。

及时当勉励,岁月不待人。通过本次榜样达人分享会,我们期待能够激发学生们的学习热情,引导他们更好地规划自身学习和生涯发展。同时,我们也衷心希望同学们能从这些杰出榜样的成长轨迹中汲取智慧,深刻领悟到成功的背后并非偶然,而是源自坚持不懈的努力以及敢于挑战自我的勇气。展望未来,我院将不懈前行,持续举办更多丰富多彩的分享活动,为学生们构筑一个更为宽广的学习与交流舞台,助力他们不断迈向更高的成长与发展,共同书写更加璀璨的未来篇章。

撰稿:吴安庆

摄影:权益女生部