活动资讯

活动资讯
“'寝'临其境,与你相'寓'”——外国语学院学生会权益部五月查寝活动
2023-05-28 23:13     (点击: )

五月,春去夏来。季风从山谷走来,它吹了八百里,粉红的花瓣便落了八百里,不知归期。它拂去春日的水汽,染绿了池塘的水,揉出了漫天的柳絮纷飞,闯进人们的鼻子里、心里。外国语学院学生会权益部为了提高同学们的安全意识,树立良好的节奏意识,也为了提高大学生维权守法意识,普及维权知识,为大学生维权提供一般参考。2023524日晚外国语学院权益部同学习部的同学们一起走进了南湖书院、天空书院对其进行了检查并讲解了一些在寝室需要的注意事项。

遵守规定,共享美好

水积春塘晚,阴交夏木繁。五月的风,吹走了春季,五月的雨,阑珊了春意,五月的绿荫里,潜藏着初夏的秘密。槐花盈盈草木荫荫,山风也从沉默中苏醒,诉说着五月初夏的热情。天气逐渐升温,用火用电安全成为了宿舍生活的一大安全隐患问题。本次查寝的目的是为了规范同学们在寝室的用火用电问题,提醒同学们注意消防安全,注意寝室的卫生问题,营造一个良好的宿舍生活氛围。

时刻防范,安全永伴

本次查寝活动我们对住在南湖书院、天空书院的外国语学院的同学们进行一个抽查,对所抽查到的寝室的内务进行检查并讲解一些注意事项,如要注意走廊的消防设施的摆放,熟悉消防设施的使用;注意寝室内的卫生,保持寝室的干净整洁;不要在寝室内使用大功率电器,如发现则需要当场收缴等等。因此,希望同学们都能够遵守学校的规章制度,注意消防安全,保持寝室的干净整洁,愿我们都生活在一个舒适安全的环境之中。

权益在心,维权我行

虽然我们本次活动的目的主要是围绕寝室的卫生以及安全问题。但是我们仍然想提醒各位同学,要时刻注意防诈骗、刷单等问题,了解权益方面的事情,对权益有更深的了解,懂得如何维护好自己的权益。当自己权益的受到威胁时,能够拿起法律武器维护好自己的权益。

本次外国语学院学生会权益部同学习部部门联动走进南湖书院、天空书院五月查寝活动就结束了,希望各位同学能够遵循学校的规章制度,注意消防安全等,同时也希望同学们能够对权益方面的内容有所理解,能够维护好自己的权益,并且认识到权益的重要性,预防诈骗、刷单等问题的发生。最后,草木温润,阳光很暖,五月,愿风常自悦,愿你常欢喜。

外国语学院学生会供稿)

撰稿:杨秋霞

摄影:外国学院学生会权益部