活动资讯

活动资讯
智驭项目管理,筑梦IT未来——数字经济与信息管理学院第三届IT项目管理师成长计划之“共创共享、凝聚辉煌”目标知识竞赛
2024-06-07 18:29   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为激发我校学子对IT项目管理领域的浓厚兴趣,提升同学们的专业素养和判断能力,为未来的职业发展奠定坚实基础。数字经济与信息管理学院2024年6月5日下午14:30在双栀教学楼109成功举办了第三届IT项目管理师成长计划之“共创共享、凝聚辉煌”目标知识竞赛。本次活动有幸邀请到数字经济与信息管理学院社团活动板块指导老师吴丽玉老师,作为嘉宾出席,为同学们的比赛过程提供专业指导和监督。

在前期准备阶段,同学们通过线上平台深入学习了竞赛的题目内容,做了充足的准备。他们不仅仔细研究了IT项目管理领域的核心知识点,还针对往年的真题进行了反复练习,以确保在竞赛中能够发挥出最佳水平。现在同学们齐聚线下,迎来了正式的竞赛。本次竞赛题目内容广泛,涵盖了从2010年至2019年间的IT项目管理考试真题,包括项目需求分析、项目计划制定、项目执行监控、项目风险管理等核心知识点。特别值得一提的是,本次竞赛还特别增设了三道综合分析题,旨在锻炼同学们在不同情境下的项目分析能力。

竞赛现场,选手们全神贯注、积极投入。他们不仅展现了扎实的专业理论基础,还表现出了出色的实践学习和计算能力。答题结束后,选手们纷纷围坐,互相交流、讨论,共同进步,现场氛围既紧张又热烈。

经过紧张而激烈的角逐,一批优秀选手凭借扎实的专业知识、出色的分析能力和优异的竞赛成绩脱颖而出。获奖选手们纷纷表示,这次竞赛不仅让他们学到了很多新知识,还结识了众多志同道合的朋友,收获满满。

活动尾声,吴丽玉老师对本次竞赛进行了总结致辞。她对同学们扎实的专业知识基础表示了高度赞扬,并对大家在学期末繁忙时刻仍能保持学习热情和毅力表示欣慰。她鼓励同学们继续深入学习IT项目管理知识,紧跟世界发展趋势,为未来的职业发展打下坚实基础。

展望未来,数字经济与信息管理学院将继续秉承“共创共享、凝聚辉煌”的理念,策划举办更多类似活动,为IT项目管理师们提供更多学习机会和发展空间,助力我校学子智育学习、快乐成长。

获奖名单公示如下:

一等奖:万连虹

二等奖:袁艳

三等奖:徐定懿

优秀奖:黄杰,陈映全,王垚,邓林欣

撰稿:吴若琳

摄影:吴若琳