组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 组织建设 | 正文

“数”你最棒,一起来“信”——数字经济与信息管理学院团总支学生会招新工作专项培训暨“小信赋能计划”第八期第一讲
2024-09-04 19:41   数字经济与信息管理学院   (点击: )

新学期的帷幕已然拉下,在这个充满希望的时节,数字经济与信息管理学院为全力强化团总支学生会的组织建设,注入蓬勃的新鲜血液,充分激发组织活力,于 2024年9月315:00 以线上会议的形式举行了 “‘招’思暮想,一见倾‘新’” 招新工作专项培训暨 “小信赋能计划” 第八期第一讲。此次培训邀请到了数字经济与信息管理学院学工副院长任瑞娟与团总支书记潘锐学院对于招新工作的高度重视和大力支持,其目的在于为学生会选拔出优秀人才,提升学生组织的整体素质与服务水平,而 “改变” 这一主题更是贯穿始终。

在线上培训会议,学生副书记袁珠烨通过共享屏幕的方式,细致入微地阐述了团总支学生会各个部门的职责使命、工作范畴以及招新的具体流程与严格要求,着重强调了在新的学期里,各部门要勇于改变工作方式,以更好地适应新形势。

学生副书记王雨馨与学生会主席唐容容精心制作的 PPT 和生动鲜活的讲解,向学生干部们展示了青年志愿者协会和科技活动部在完满教育引领下丰富多彩的活动以及取得的辉煌成就,同时也分享了他们在面对挑战时如何通过改变实现突破。

参与培训的学生干部们在各自的屏幕前全神贯注地聆听,积极通过聊天窗口或语音提问。他们以饱满的热情和高度的责任感投入到学生会的工作中,为完满教育贡献自己的力量,并且愿意在这个过程中不断改变自己,提升自我。在互动环节中,学生干部积极发言,通过文字或语音分享自己的想法和见解,展现出了新时代青年在完满教育熏陶下的蓬勃朝气和创新精神,以及对改变的渴望与勇气。

团总支书记潘锐老师进行了总结致辞。潘锐老师强调了团总支学生会的重要性,对学生干部们在此次培训中的积极表现给予了充分肯定。指出,学生会是一个在完满教育中锻炼能力、提升自我的平台,而改变是成长的关键。希望干部们能够在这个大家庭中不断成长,为学院的发展贡献自己的力量。同时,潘锐老师也对未来的工作提出了殷切期望,鼓励大家勇于创新、积极进取,不断开创学生会工作的新局面,通过持续的改变实现自我超越。

副院长任瑞娟也发表了重要讲话。任院长对本次招新工作专项培训给予了高度评价,她表示,学院一直以来都非常重视学生组织在完满教育中的建设和发展,希望通过此次培训,能够选拔出一批优秀的学生干事,为学院的学生工作注入新的活力。任瑞娟副院长还对学生干部们提出了几点要求一是要改变自己的身份认知,以身作则,为新干事树立榜样,在完满教育中发挥引领作用;二是要不断提高自身的综合素质,努力学习专业知识,提升工作能力;三是要增强团队合作意识,积极配合学院的各项工作,共同为学院发展而努力奋斗,在团队合作中学会适应变化,共同进步。

在本次招新工作专项培训的有力推动下,数字经济与信息管理学院团总支学生会必将迎来一批活力四射、富有创造力的新成员。他们将在数字经济与信息管理学院团总支学生会这个广阔舞台上,充分发挥自己的才能,锻炼自己的能力,为学的学生工作注入崭新的动力,在完满教育的引领下为学校的建设和发展做出更大的贡献。在这个过程中,他们将以 “改变” 为动力,携手开创更加璀璨辉煌的未来。

撰稿:周籽豪、罗垚

供图:数字经济与信息管理学院团总支学生会