组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 组织建设 | 正文

【组织建设】沟通协作凝心力,团学工作启新程 —— 新学期团学工作联席会顺利召开
2024-09-13 17:31     (点击: )

为推进新学期校院两级团学工作的顺利开展,明确各项工作的具体任务与时间节点,推动工作落实到位。校团委于9月12日下午15:00在完满教育综合服务中心会议室召开新学期团学工作联席会,出席此次会议的有校团委副书记、各二级学院团总支书记以及团委各板块指导教师。会议由团委组建板块指导教师后玉良主持。

会议伊始,团委各板块指导教师从社团、志愿、组织建设等方向分别对近期重点工作进行了解读,详细地阐述了各项工作的具体要求、时间节点以及注意事项,并对学期工作进行了部署。为各学院工作的开展指引了明确的方向,同时也促进了校院两级之间思想与行动上的统一,为后续工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

会上,各二级学院团总支书记就即将开展工作中的可预见性问题做了交流研讨。针对工作中可能出现的问题,如新建团支部班委机制、指尖派小程序的使用以及活动组织等方面进行协调解决。在总结各学院工作的经验教训中也从其他学院工作开展中获取新思路、拓宽新视野,为解决实际工作中的难题提供更多的可能性和实际可行性。

会议最后,团委副书记蔡星宇代表团委全体教师对新加入的团总支书记表示热烈的欢迎,并就新学期团学重点工作进行提示与指导。蔡书记强调,新学期要创新工作方法,丰富活动内容,提高活动质量,吸引更多的同学参与到团学活动中来。在工作开展中,要有清晰的逻辑思维,将各项专项工作分工梳理,提高整体的工作效率。同时要加强团队建设,提高团学干部队伍的凝聚力和战斗力,充分发挥团学组织的桥梁和纽带作用。

蔡书记鼓励大家要以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加扎实的工作,为新学期的团学工作贡献自己的力量,为学校的发展和学生的成长成才做出更大的贡献。最后,全体与会人员一同参观了新落成的完满教育综合服务中心,在参观过程中,大家详细了解了各个功能区的具体作用和实际情况。该场地完备的设施和精心划分的功能区域,为学生们提供了更加优质的教育服务和丰富多彩的活动空间,也让大家对未来的团学工作充满了信心与期待。

新学期团学工作联席会的顺利召开,成功搭建了校院两级团学工作沟通交流的优质平台,梳理了新学期我校共青团工作、完满教育工作的重点方向,确保校院两级工作在同一轨道上高效运行。同时汇聚了校、院两级的智慧与力量,为工作的创新开展提供了广阔的发展空间,为我校团学工作的长远发展提供了有力的保障!

撰稿:团委宣传部唐峰、步然、蒋念雨、黄忠蓉

图片:团委宣传部唐峰、步然

(团委供稿)