组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 组织建设 | 正文

【党建引领】筑梦新征程,党员发展再启航 ——大数据学院学生党支部党员发展大会顺利举行
2024-06-21 21:50     (点击: )

发展党员工作是觉的建设一项经常性重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分,为进一步加强党支部建设,提升党员素质水平,大数据学院学生党支部于2024 年 6 月 17日在勤者楼405楼召开了党员发展大会,支部全体党员参与,针对李佳颖、潘春霖等9名发展对象的入党事宜依次进行讨论并无记名投票。大会由张鑫同志主持。

大会第一项,由支部副书记雷淑娟同志清点到会的党员人数,宣布到会情况符合开会条件。大会第二项,由发展对象依次宣读入党志愿,并对自己的入党动机、个人成长履历以及在思想、学习、工作和生活等方面的突出表现向党组织进行了详细汇报。同学们慷慨激昂、斩钉截铁的阐述着自己对党和国家的热爱与坚定,也引发在场党员同志对自己入党初心的再一次回首。

大会第三项,由支委会汇报发展对象个人政审情况及支部考察情况,基于九名同志在培养过程中的突出表现,支委会认为其已基本具备了一名共产党员的条件,均同意吸纳李佳颖、潘春霖等9名同志为预备党员。

紧接着,与会党员针对发展对象的现实表现进行充分讨论,在此基础上,无记名投票表决有序进行。投票结束,主持人公布计票结果,9名发展对象以全部赞成票顺利通过表决。

会议最后,发展对象针对结果进行表态。同志们表示,在今后的培养考察中会永远保持对党的忠诚和对人民的热爱,不断学习,提升自我,时刻保持学习的热情和动力,不断提高自己的政治理论水平、业务能力和综合素质,为支部建设和社会发展添砖加瓦!

此次党员发展大会的成功召开,为大数据学院学生党支部注入了新鲜血液,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。相信在党组织的坚强领导下,新发展的党员同志们将顺利融入集体,不忘初心,勇担使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!