组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 组织建设 | 正文

【大咖阅读】綦团阅记|第十六期“书香润心灵,阅读伴成长”七大校级学生组织大咖传记阅读交流会
2024-06-15 22:20     (点击: )

为丰富学生们的课余文化生活,提高阅读兴趣,助力心灵成长。6月15日,綦团阅记|第十六期“书香润心灵,阅读伴成长”校级学生组织大咖传记阅读交流会在綦河书院二号楼昭明·大咖阅读室顺利开展。此次活动覆盖了七大校级学生组织10余名干部干事代表,共同聚焦《一往无前(小米官方授权传记)》,探寻小米及雷军团队的创业之路,领悟创业精神,引领成长方向。

杨谨菊同学阅读后分享到:“从最初的艰难起步到如今的全球科技巨头,小米的每一步都充满了挑战与机遇。正如我们每个人的青春都曾平凡,但只要我们心怀梦想,勇敢行动,梦想终将在我们的手中变为现实。”这一感悟与小米的成长历程相契合,让在场同学们感受到了创业路上的坚韧与希望。

《一往无前》详细记录了小米的崛起历程,特别是雷军和他的团队如何在逆境中坚守梦想,抓住机遇,不断突破。他们的故事不仅仅是一个企业的成功史,更是一个时代的青春记忆,展现了创业者不畏艰难、敢于拼搏的精神风貌。

主持人胡森通过深入解读小米和雷军的创业历程,向同学们传达了一个重要信息:成功并非偶然,它来自对梦想的坚持、对困难的勇敢面对以及对机遇的敏锐把握。这种精神对于每一位正在成长的青年学子来说,都是一笔宝贵的财富。

在交流环节中,同学们纷纷表示,通过阅读《一往无前》和参加此次活动,他们不仅学到了创业知识,更重要的是领悟到了创业精神。他们表示,将把这种精神运用到未来的学习和成长中,勇于尝试、敢于创新,为实现自己的梦想而努力奋斗。

綦团阅记|第十六期“书香润心灵,阅读伴成长”大咖传记阅读活动在热烈的氛围中圆满落幕。愿每一位同学都能坚持热爱阅读,在知识的海洋中遨游,为自己的青春和未来绘制出更加精彩的篇章。

文字:王 晗

照片:王 晗 胡森

(团委秘书部供)