组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 组织建设 | 正文

【组织建设】完满赋能 行终有梦——大数据学院举办2023-2024学年第二学期学生组织述职大会暨表彰酒会
2024-06-06 23:14     (点击: )

为进一步加强学院团总支、学生会学生组织建设,全面回顾本学期学生组织各项工作,总结工作经验和成效,明确未来方向,进一步提高全院学生组织干部干事的工作积极性,202465,大数据学院在横山书院开展了2023-2024学年第学期学生组织述职大会暨述职酒会副院长阙小梅老师、副院长吕云山老师、团总支书记兰宇老师、学工办主任李进老师、全体完满教育板块和特色工作指导老师、第一届第一任团总支学生会主席团、各部门部长代表、优秀干事代表共同出席并参加了此次述职大会和表彰酒会。

砥砺前行,争做完满家

下午16:00,全体参会人员汇聚“移通之巅”横山书院,述职大会在阶梯教室隆重举行,由邱浩宇同学主持。大会现场庄严肃穆,全体参会人员起立齐唱团歌,歌声嘹亮且回荡在移通校园,奏响属于大数据人的青春礼赞,拉开工作总结和规划的帷幕。

述职大会上,学院团总支、学生会学生组织9名负责人依次登台发言,青年志愿者协会、宣传调研部、文艺部、办公室、组织部、学习部、权益女生部、就业创业助理团等部门精心准备,深度总结,合理展望,纷纷对本部门的工作进行汇报,围绕初期目标与核心工作内容,全面回顾了本学期各项完满工作,用数字和精彩图文详细介绍了各自部门工作的突出成效与特色亮点,进行反思感悟总结经验教训的同时也对下一阶段的学生工作提出新的规划与前进方向。

众望前行,共引完满路

为树立和表彰一批优秀学生组织和优秀个人,发挥其在广大学生中的示范引领作用,号召向榜样看齐,向身边人看齐,述职结束后颁发了2023-2024学年大数据学院学生组织“优秀干事”荣誉证书。同时,团总支书记兰宇宣读《2023-2024学年大数据学院“完满教育突出贡献奖”》和《2023-2024学年大数据学院“IT菁英”》表彰文件,向朱文杰、《阴影下的光辉》剧组、2021级数字媒体技术5班等个人、项目和集体颁发了荣誉证书。

述职大会上,副院长阙小梅老师向大会致辞,对本学期团学工作取得的成绩表示了充分肯定,对全体老师和干部干事的辛勤付出表达了感谢。阙院长提到,回首过去所获得的成绩深感欣慰和自豪;立足现在依旧深感任重而道远展望明天,充满昂扬斗志与信心阙院长寄语全体师生抓住机遇挑战,保持热爱与奔赴,积极投身完满实践,以有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的奋斗状态创造学院更美好的明天。

不负众望,彩绘完满梦

19:00,华光溢彩,大数据学院2023-2024学年学生组织表彰酒会暨綦河音乐汇三周年特别活动在横山书院中庭、修远排练厅隆重举行。值得一提的是,此次表彰酒会,特别邀请了团总支、学生会前学生组织的干部干事代表,感谢他们对学院工作的倾情付出的同时,也共邀他们见证学院的成长发展。在中庭,团总支学生会各部门干部干事代表依次在签到处领取丝巾、姓名牌,走过红毯,在签到板上粘贴上自己的名牌,共同合影拍照打卡留下难忘瞬间。

酒会开始前,副院长吕云山、副院长阙小梅共同开启香槟,宣布表彰酒会正式启幕。酒会上,学院向表现突出的学生组织部门进行了表彰,肯定和鼓励部门在未来完满教育活动中再接再励、创造新高。酒会期间,欢快氛围贯穿了全过程,此外酒会还穿插了两次激动人心的抽奖环节,给酒会现场增添了更多的欢乐与笑声,全体人员共同感受过去这个学期辛勤工作过后的欢乐。文艺部的精彩节目赢得了大家的声声喝彩,学生主席们倾情演唱了歌曲《当》,展示出了团队凝聚力和向心力,而辅导员老师们的节目将晚会氛围推向了高潮,也展现了大数据学院师生们的多才多艺与青春活力。

展望未来,完满路上,全新出发,筑梦未来。大数据学院全体师生将携手前行,创造一流的学生团队,营造一流的工作氛围,用实际行动为完满教育注入新活力,为“四位一体双院制+特色课程”人才培养模式注入新力量,为建设“双一流之外的首选大学”注入新动能。

指导老师:李进

供稿 大数据学院