组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 组织建设 | 正文

设计之道,“媒”美与共——数字经济与信息管理学院“信鸽计划”第一季学生干部团干媒介素养提升计划第四期
2024-05-24 14:18   数字经济与信息管理学院   (点击: )

为全面塑造我院宣传影响力,深入挖掘、讲述传播数信学院的精彩故事,进一步提高学生干部宣传工作技能,数字经济与信息管理学院团总支学生会于2024年5月22日晚上18:30在瀛溪书院回声报告厅与自习室成功举办了“信鸽计划”第一季团干部媒介素养提升计划第四期“设计之道,‘煤’美与共”。本次活动特邀计算机学院团总支学生会副书记黄汉东同学担任主讲嘉宾,共同探讨公众号排版和海报设计的艺术与技巧。

活动伊始,黄汉东同学首先对公众号运营进行了系统性的讲解。他强调了设计之道的核心——快速掌握并灵活运用软件工具,以提升宣传效果。他通过实例,向大家展示了如何利用软件的基础功能,如草稿箱、数据分析等模块化内容来优化内容的传播策略。

黄汉东同学首先聚焦于“运用什么软件去排版”的疑惑,通过现场的实际操作和详细的讲解为大家解答了这一问题。他指出,排版不仅是对文字的整理,更是对内容的深度解读和情感表达。他分享了如何通过巧妙的排版手法来吸引读者的注意力并引导他们深入阅读如使用动图、优化标题和首图等,并详细介绍了每个功能的具体用法

在秀米实操环节,黄汉东同学亲自示范了如何使用秀米软件进行公众号排版。他详细讲解了模板的选择、布局的调整、图片的插入以及基础格式的设置等操作步骤,并强调了预览板块在排版过程中的重要性。同时,他还分享了自己在实际工作中的排版经验和技巧,让同学们受益匪浅。

此外,黄汉东同学还向大家介绍了可画软件的强大功能。他指出,可画软件通过简单的画板操作就可以制作出精美的海报设计,大大降低了设计的门槛和难度。他还分享了自己在使用可画软件时的一些心得和技巧,让同学们对这款软件有了更深入的了解和认识。

最后,黄汉东同学为大家带来计算机学院文创奖品,通过抽奖的形式发放给了同学们。

在活动的尾声,田园园老师作了总结发言。田老师指出,作为学院的宣传干部,大家肩负着传递学院精神、展现学院风采的重任,公众号排版与海报设计是学生工作中必不可少的技能,希望每一次培训同学们都能学有所获。

“设计之道,‘媒’美与共”活动圆满落下帷幕,此次盛会不仅为同学们带来了宝贵的宣传技巧和设计灵感,更是一次审美能力和创新思维的深刻提升。参与其中的同学们纷纷表示,他们对公众号排版和海报设计的理解已经迈入了一个全新的境界,这为他们的学习和未来职业发展奠定了坚实的基础。同时,大家也对未来的培训充满期待,希望在接下来的学习中不断提升自己的能力,遇见更好的自己!

撰稿:郭梅

摄影:媒体运营部