组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 组织建设 | 正文

穿越百年团史,彩绘青春梦想 —— 记百米画卷书写青春热血与团史辉煌
2024-05-19 22:00     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,同时契合完满教育根本任务,紧扣学校育人目标,充分展现青年在完满教育各类平台上开拓创新、积极进取的精神面貌,由共青团重庆移通学院委员会主办,通信与信息工程学院团总支承办的“共创‧百米画册绘青春”团史长卷手绘活动于2024年5月17日14:50在古剑书院·排球场成功举办。

【历史回响,青春誓言】

主持人介绍了本次活动的目的与意义,增强了同学们对百米团史长卷手绘活动的期待,让同学们深刻体会中国共青团;也激发了他们对团史的兴趣和热爱,促使他们认识到作为新时代青年,应铭记历史,深入学习团史,在党的领导下,积极成长,高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

【心声汇聚,共唱团歌】

活动在奏唱团歌中拉开帷幕,激昂的旋律和深情的歌词让每一位青年都感受到了共青团历史的厚重和青年一代的使命担当。他们纷纷表示,要坚定理想信念,继承和发扬共青团的优良传统。

【创意绘卷,笔下生辉】

随着青春活力的音乐响起,同学们纷纷拿起彩笔,跃然于百米长卷之上。他们专注的神情下是对历史的尊重与对未来的畅想。画卷上,有的学生描绘了革命先烈英勇斗争的场景,有的则勾勒出新时代青年的奋斗风貌,每一笔每一划都饱含深情,汇成了一幅幅生动的历史画卷。

活动现场,色彩与激情交织,历史与现代碰撞,每一位参与者都成为了团史传承的桥梁,用实际行动书写着属于自己的青春篇章。这场百米团史长卷手绘活动,不仅是一次艺术的展现,更是一堂生动的团史教育课,它将激励着青年学子不忘初心、牢记使命,继续在新的伟大征程上奋勇前进。

【定格时光,展望未来 】

习近平总书记在五四寄语中说:广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。随着“大功告成”的声音响起,活动也进入了尾声。它不仅标志着“共创‧百米画册绘青春”团史长卷手绘活动的圆满落幕,更像是一个新起点的号角,宣告着青年学子们即将踏上新的征程,带着从活动中汲取的力量与智慧,去探索未知,去书写属于他们的青春篇章。

感悟

参与这样的活动,让我对团史有了更直观且深入的了解,每一个画面的绘制都是对历史的一次重温。——电子信息类8班张豪

感受到了浓厚的创作氛围,大家都怀着对共青团的敬意与热情投入到绘画中,这种热情非常具有感染力。——人工智能志向1班颜千皓

活动激发了自己内心的责任感,意识到要以实际行动践行共青团精神,为社会作出贡献。 ——通信工程4班郎书豪