组织建设

组织建设
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 组织建设 | 正文

【大咖阅读】綦团阅记|第十五期“‘阅’青春·耀未来”七大校级学生组织大咖传记阅读交流会
2024-05-11 23:51     (点击: )

跟随大咖脚步,寻觅创业之路,领悟创业精神。为促进同学们创新创业意识的形成,学习成功商业大咖的创业思想,5月9日,綦团阅记|第十五期““阅”青春·耀未来”校级学生组织大咖传记阅读交流会在綦河书院二号楼东篱·故事茶馆顺利开展。此次活动覆盖了七大校级学生组织20余名干部干事代表。

顺境中生活 逆境中成长

《这就是马云》这本书中全程展现了马云的成长经历、创业生涯和缔造阿里巴巴的全过程,曾雄伟同学阅读后分享到:“其实每个不平凡的人,在年轻时都是平凡的。只是自己在平凡的时候努力改变,有目标,有行动,梦想变会在行动中实现。”该主题与本次大咖阅读紧密结合,主持人借此引出本次大咖阅读活动主人公——马云,通过讲述马云年轻时虽然面临着许多的困苦,但没有失去梦想、信心和对未来的憧憬,白手起家,把握机遇,迎难而上的事迹,向同学们生动形象展现出用青春的风采,照耀未来之路。

书中乾坤大 阅读滋味长

马云的创业之路并非一帆风顺。在他创立阿里巴巴之前,他曾尝试过多个不同的商业项目,包括翻译社、黄页等,但这些项目最终都以失败告终。然而,马云并没有因此而气馁,他始终坚持着自己年轻时的梦想,相信互联网将改变世界。 主持人有感而发:“马云的成功不仅仅在于他的商业才能,更在于他在青年时不轻言放弃,对未来充满了无限憧憬。”

一点青春气 千里快哉风

马云的成功经历对青年学子来说,提供了宝贵的学习和借鉴的机会,鼓励他们在面对困难和挑战时,要有勇气和毅力,勇于尝试和创新,同时也要重视知识和能力的积累,以及对品格和素质的深入理解。

大咖们的作品往往包含了对社会、对人生的深刻洞察和独到见解,通过阅读这些作品,青年学子可以树立正确的价值观,形成积极向上的人生态度。同学们通过大咖阅读能面对面交流,不断探索大咖传记中的奥秘,寻觅青春梦想的未来彼岸。綦团阅记|第十五期““阅”青春·耀未来”大咖传记阅读活动在同学们的分享交流中圆满结束。愿每一位同学坚持热爱阅读,沉浸阅读之海!

文字:杨谨菊 胡 森

照片:胡 森 秘 舟

(团委秘书部供稿)