青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】邂逅“青马”·解锁不一“young”的赴光新程——第十四期青马工程完满教育学生骨干培训计划中阶四班见面会
2023-11-16 23:04     (点击: )

移通青年逐潮踏浪,青春四班生生不息。为深入实施“青马工程”,不断深播“红色种子”。第十四期青马工程完满教育学生骨干培训计划中阶四班于11月14日中午12:00在瀛溪书院二号楼First青年对白室开展了班级首次见面会。

凝“新”聚力 完满启航

见面会伊始,中阶四班班主任宋泽新对全班新学员表示了热烈欢迎与祝贺,并对本期青马工程考核方案、班级管理及团支部建设等进行讲解。从“讲好青春榜样故事”着眼,以“五金王张雨霏”的故事为例,分享了她的冠军之路,并鼓励全体学员在实践中学习,在学习中实践,理论联系实际,以青春的热情唱响“清澈的爱,只为中国”的时代壮音。

因缘相聚 同“心”前行

在热烈活跃的氛围中,中阶四班学员依次进行自我介绍。通过随机跳动的PPT和惊喜上场的方式,学员们展现了最真实、出彩和个性的一面,不同的声音,不同的性格,或是侃侃而谈,或是腼腆羞涩,班级成员增进了相互了解,彰显了优秀的青春风采。恰逢少年时,十七位同学,同聚在这屋檐下,十七颗跳动的心,跳动着同一节拍的目标,不问终点,全力以赴,愿中阶四班的我们,玉汝于成,功不唐娟。

"星"流四班 崭露头角

见面会迎来班委竞选高潮。本着公平公正的原则,竞选学员依次上台发言,承诺以身作则,带头作用;组织班级集体活动,提升凝聚力;积极与班级成员沟通并解决青马培训过程中遇到的问题,最终带领班级成员顺利完成青马学习。最后通过无记名投票方式从候选人中选出此次中阶四班全体班委。“在其位,谋其职,尽其责”,希望各班委在今后的时间里践行最初的承诺。

1FEB94

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,此次见面会的召开让新成员更好地融入青马中阶四班这个大家庭,让全班学员更加坚定信仰,迎着马克思主义带来的理想信念之光,在青马工程的工作中怀鸿鹄之志,展骐骥之跃,坚定理想信念,勇担时代重任,锤炼过硬本领,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

16AECA

文:夏华尧

图:庞梦婷 王新宇

(完骨中阶四班供稿)