青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

青马工程 | “青马工程”完满教育学生骨干培养计划理论课程第二讲开讲!
2023-11-11 20:44     (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养信仰坚定、勤奋好学、素质优良、能力突出、全心全意为广大青年学子服务的学生干部队伍,切实提升学生干部的综合素养与能力11月10日,綦江校区“青马工程”完满教育学生骨干培养计划理论课程第二讲邀请到重庆邮电大学团委书记刘景刚老师带来《谈谈学生工作和学生干部》的主题课程培训学校第十四期青马工程中、高阶班全体学员各学院初阶班学员代表、校院两级学生干部代表共计280余人参加了此次课程培训,课程培训由校团委蔡星宇老师主持。

424FE

刘景刚老师的授课富有深刻内涵、极具学习价值,他以个人工作实践经验谈论了对于“培养什么人·成为什么人”的独特理解,从不同角度为同学们进行了深刻解读。从同学们的成长成才方向出发,以哲学思维向同学们分析了“人的四个境界”,告诉同学们既要脚踏实地又要敢想敢为,在学习和工作中抓住时间、提高效率、把握方向,为同学们的未来发展解答疑惑,用生动具体的案例,帮助同学们找准人生坐标,提升个人本领,实现人生的自我价值。 同学们纷纷表示,拼搏奋斗做最好的自己争做理论功底扎实的知心人、日常实践切实的热心人、理想信念坚实的引路人,彰显青春活力,个人成长、学校发展服务社会注入青春正能量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

56C96

下一步,学校将切实抓好新时代“青马工程”,努力打造形成具有重庆移通学院特色的学生骨干培养模式,坚持思想引领和能力提升并重,着力培养我校学生骨干忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,推动学校“青马工程”完满教育学生骨干培养计划高质量发展。

撰稿:团委秘书部

图片:团委宣传部、完满电视台

(团委供稿)