青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【綦·青马工程】以交流之举,促心齐之情——第十四期青马工程完骨中阶班中阶七班第一次见面会
2023-11-11 00:30     (点击: )

为了增强班级凝聚力,促进班级成员之间的沟通交流,让彼此更加熟悉,以便后续更好地开展青马工程理论实践课程。中阶七班于11月1日晚上19:30在横山书院HS555开展了第十四期青马工程完骨中阶班中阶七班第一次见面会。

87AD2

会议伊始,班主任段宇璐率先向大家做了自我介绍,她表示:“欢迎大家加入中阶七班这个大家庭,希望后面的时间里,我们能够共同进步,一起建设更好中阶七班。”紧接着其余17名同学依次做了自我介绍,通过介绍自己的学院专业、爱好兴趣让在座的大家更了解彼此,也让他们在这个过程中发现了与自己有相同兴趣爱好的同学,这也更加促进了彼此之间的了解和交流。中阶七班的每一位同学们都十分优秀,有的担任学生干部、有的自己擅长的领域闪闪发光,无论是哪一种,都铸就了最好的他们。本次例会班主任也贴心地给大家准备了零食,让大家可以在初次见面时不会那么紧张和拘束,能够放松下来,更好的融入中阶七班这个大家庭当中。

78FA2

班级文化建设是一种无形的教育力量,它可以通过外在可见的形式和内在精神的培养去影响同学们的思想行为,更可以在日积月累和润物无声的交织中逐渐影响整个班级学风与班风的形成,为了让班级在后续可以更好地开展活动,在大家熟路过后,班主任组织进行了班委的竞选,班委的有班长、团支书、宣传委员三个职位,每一个职位都能够很好的锻炼自身的能力。同学也是积极踊跃的去参与竞选,每位参与竞选的同学也准备了简短的竞选发言,最终选出班长李玉,团支书廖治杰,宣传委员张也三位同学来担任中阶七班的班委,也希望在中阶七班在班主任以及班委的带领下会发展的越来越好,成为一个有组织力和团结力的班级。

这次班会充实且意义非凡,让彼此互相了解,并开拓新的朋友圈层,同时班主任也对我们班级寄予了厚望,希望我们可以互帮互助共同进步,面对困难时可以一起解决,做活动的时候大家可以积极参与,本次班会同学们都很积极的去发言去提出问题,班主任也是非常仔细且认真的去回答每一位同学所提出的问题。

76E37

大学是人生路上新的起点,是走进理想、描绘蓝图的大舞台。本次班会让同学们能够更好地了解第十四期青马工程完满教育学生骨干培养计划,能够让同学们更加团结,看清自身未来的发展方向,为赋能自身奠定坚实的基础。

撰稿:张也

图片:张也 李玉