青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

筑梦青马 扬帆远航--大数据与计算机科学学院2022-2023年青马工程完满教育学生骨干培训初阶班顺利结业
2023-06-07 19:40     (点击: )

完满教育学生骨干培训旨在帮助青年学子全面、综合发展,引领青年大学生学思想、强本领、悟实践,经过一学年的系统学习,大数据与计算机科学学院2022-2023年青马工程完满教育学生骨干培训初阶班圆满完成各项学习任务,6月7日,结业仪式在横山书院阶梯教室顺利举行。团总支书记兰宇老师、学工办主任阙小梅老师,以及全体辅导员老师出席了结业仪式。

结业仪式现场,全体参会人员整齐佩戴党徽或团徽,统一着装,陆续抵达会场,按会议要求有序就座。主持人宣布大会议程后,全体起立,身姿笔直,全体齐唱团歌,仪式也在庄严宏亮的团歌中拉开帷幕。

为了让此次初阶班的学员们更好地熟识完满教育、融入完满教育,学院初阶班共开展了7次课程。其中理论课共5次,包含党的思想理论学习,干部素质能力提升、新闻宣传与意识形态教育等等;实践课2次,分别前往綦江区博物馆、綦江区农民版画院开展活动。课程系统全面地结合了青马初阶班学员们的现实需要和理论需要,带领学员们完成了思想的洗礼,行动的践行,帮助学员们收获知识、提升能力,坚定理想信念。

回顾完此次“青马工程”的学习历程后,主持人宣布了在初阶班中表现优异的学员名单,各位辅导员老师分别为他们颁发荣誉证书,他们在初阶班中的表现和工作,展现出了青马人奋发有为、积极向上的精神风貌,以及学有所长、多才多艺的青春风采,表达了深植在他们心中的青春之思、未来之想

团总支书记兰宇老师在总结发言时,对此次初阶班学员顺利结业表示祝贺,表示希望学员们能够利用在课程中的所看所学,所思所想,去重新认识完满教育,去重新定义完满教育,去重新创造完满教育。这不仅是大家在这个班的初衷,更是大家在学校肩负的责任。她提到,更希望全体学员能够将自己的思想意识带到社会中去,成为有用的人,利用自己能力帮助社会发展。

大数据与计算机科学学院青年志愿者协会部长贾轩同学在仪式中分享感悟时谈到此次初阶班的感受,“年轻梦想永远背在肩上。完满教育让我们喜欢拼搏喜欢奋斗青年这个词就应该朝气和激昂。我们应该明岁月如梭光阴弥足珍贵青年人有理想有抱负就应该为之努力为之付出。熊浩同学提到,身为新时代的青马学员,我们理应循其所能,塑造强健身心,涵养卓越品格,培养关键能力。我们应将本次青马的点点滴滴留在心间,将所听所闻所学化为心间所感,将所行收获化作人生坦途。

学员们纷纷表示,每一位青马学员,都是现代中国的一点微光。作为青年必然会汇聚发光发热胸怀天下,洞见未来,敢为人先,坚毅执着,坚持自我完善与发展成为连接现在与未来的关键存在,时刻谨记时代赋予青年的重托

供稿 大数据与计算机科学学院组织部