青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

“星火燃正盛·‘綦’迹当领航”第十三期綦江校区“青马工程”完满教育学生骨干培养计划圆满结束啦
2023-06-16 21:08     (点击: )

6月16日,第十三期綦江校区“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶班结业仪式于智者楼304·智者讲堂正式举行。

完满教育学生骨干培养计划作为我校实施“青马工程”的载体,旨在培养拥有全方位综合素质的学生骨干,从而更好地感染、辐射、带动其他学生群体参与完满教育的建设。第十三期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划通过搭建3434+培养体系,打造“完骨+”模式,通过校级学员联动基层初阶班学员,树立榜样力量,激发基层活力。过去一年在经历疫情、重生的过程里,不断结合完满教育工作,打造完骨班特色活动,进一步引导学员坚定不移听党话、跟党走,在推进完满教育极致化发展的路上勇毅前行。

仪式伊始,全体参会人员齐唱团歌,在一年的完骨班培训中每位青马学员都积极向上,自我磨砺以实际行动描绘着属于自己的青春色彩。

不倦求索·笃行致远

团委秘书部许洪江从“德、能、责”三个层次进行对第十三期綦江校区“青马工程”完满教育学生骨干培养计划中阶班进行工作回顾,德:紧跟步伐抓学习,把学员思想基础打牢;能:多措并举提能力,把学员本领素质练强;责:砥砺使命展奉献,把学员责任担当发光。本期青马完骨中阶班共有学员100名,班主任教师10名,组成10个完骨班级,初阶班700余名,共开展大小100余次课程活动,理论+实践培养课程累计达900+小时。精细化培养,个性化赋能。“青马人”的身份给予大家逐梦前行的充沛动力,同时也给予了大家积极拓宽自我视野、提高自我修养、达成自我成就等多方面发展平台,铸就了担当有为的责任感与使命感。

随后,为表彰先进,树立典型,进一步推动我校青马工程完满教育学生骨干培养计划工作的开展,对第十三期綦江校区青马工程完满教育学生骨干培养计划涌现的先进集体和个人予以表彰,綦江校区党委委员、学生处副处长梁少锋老师宣读表彰文件。

青春扬帆正当时, 争做时代追梦人

紧接着,青马完骨中阶班优秀学员带来了主题朗诵节目《青春扬帆正当时, 争做时代追梦人》。以青马工程为载体,将完满教育育人的理念融会贯通。飘扬的旗帜是新一期完骨人使命的延续、精神的号召,青春筑梦之旅,由“青马人”们扬帆起航。

聚青马之光,传星火之力

我校校级青马工程班级在于精细化培养、个性化赋能,本期中阶班选拔人数100个不同色彩的移通青年,他们都是校院两级学生骨干,不断追梦前行。青马完骨中阶班积极培养、造就了一批批优秀完满教育学生干部,不断为完满教育输送优秀的完满教育建设者、引路人。同时也展现出我校学生的优良风貌,他们是完满星河里闪烁的明星,汇聚前行的榜样力量。

这一年他们以信仰为“笔”,一笔一画筑牢“坚定执着,团结奋进”的思想基础;以初心为“墨”,一点一滴厚植“立足青年、服务同学”的虔诚之心,他们凝聚集体力量,合力打造青马集体文化及活力,辐射带动更多群体。

最后,团委副书记蔡星宇老师在本次会上作了致辞,她对学员们讲道,第十三期“青马工程”完满教育学生骨干培养计划虽结束,但完骨班的学员们却并不是就此止步,希望在今后的学习生活中,完骨班的成员们时刻都能牢记自己身为学生干部的职责,发挥榜样作用,引领全校学生在建设完满教育的路上不断前行,为我校完满教育添砖加瓦,发光发热,而每位学员也将牢记嘱托,担负起自己的责任与使命。

一期完骨人,一生完骨情。结业是终点,亦是新起点,希望全体学员带着在完骨班的宝贵经验走到更广大青年中去,用不懈奋斗去践行“点亮一盏灯,照亮一大片”的庄严承诺。

文字:校团委秘书部 刘涛

图片:校团委宣传部 杨欣怡 周丽君

(校团委秘书部供稿)