青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【拾忆青马,不负韶华】——通信与信息工程学院第五期“青马工程”完满教育学生骨干培训计划初阶班结业典礼顺利开展
2023-06-01 22:05     (点击: )

“青”火不熄,“马”不停蹄。为表彰青马工程第五期初阶班学员的学习成果,总结一学年的学习收获,通信与信息工程学院青马工程第五期“青马工程”完满教育学生骨干培训计划初阶班结业典礼于5月31日中午12:30在横山书院阶梯教室拉开帷幕。出席本次活动的嘉宾有通信与信息工程学院副院长王国树老师及通信与信息工程学院全体辅导员。

【展青马风采,忆往昔征程】

活动伊始,全体师生起立,奏唱团歌。他们昂首挺胸,唱出心中坚定不移的信念;唱出对团组织的热爱;唱出承担新时代青年建设祖国的信心。忆往昔峥嵘岁月,看今朝重走征程。青马工程初阶班由一百余名学生骨干组成六个青马班,聚集成了一个大家庭。结业总结视频中,记录下同学们从相遇到相识,从陌生到熟悉的过程:开班仪式是学员们的初次相遇,破冰行动让彼此更有默契,学员们在青马培训期间收获真挚友谊,研习各项技能,练就过硬本领,凝聚团队力量。

【同台展佳秀,青马露锋芒】

青马一班与青马四班的两位同学带来一首吉他伴奏歌曲《遇见》,歌声与琴音相伴,温柔而有力量,唤起同学们心中对青马工程开班以来学习日常的美好回忆;由青马六班带来朗诵《相信未来》,诗情豪迈奔放、意境深远,传达出对未来的憧憬;青马二班、三班和五班带来合唱《送别》,舒缓的旋律,流露出同学们浓浓情谊。青春的脚步,跳动的音符,诠释着他们个性、开朗、奔放、热情的青春面貌,展现出青马学员们“拾忆青马,不负韶华”的青春活力。

【总结与期望,引航新方向】

笑容中带着泪花,是总结也是离别。在老师们的见证下,青马班级代表学员们依次上台领取结业证书。随后,优秀学员及优秀班长的表彰也在掌声中落下帷幕。

青马四班舒怡,青马五班陈金桥分别作为优秀学员及优秀班长代表发言,总结回顾了本期青马工程的学习之旅,也表达了对未来的展望与砥砺前行的信念。随后,王国树副院长带来亲切寄语,他提到:“青年学生要守正创新强本领、善作善成敢斗争、胸怀大局担大任,在理论学习和实践锻炼不断提升自我,让青春脉搏与时代同频共振”,对同学们充满殷切期望。

结业典礼既是结束,也是新征程的开始。山水有相逢,未来皆可期。希望在未来,青马学子们仍能记得本期青马学习之旅,带着少年的勇气与决心,不忘初心,砥砺前行,拾忆青马,不负韶华!

5C1DD

撰稿:张弛、向倩茹

摄影:邱杰

(通信与信息工程学院团总支供稿)