青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

习惯造就未来,点滴铸成辉煌-中阶五班五月运动主题特色活动
2023-05-27 15:54     (点击: )

五月,是属于青年的季节,“五四精神”穿越历史时空,鼓舞着各个时期的青年,一代代有志青年用画笔描绘出青春绚丽的色彩。身体是革命的本钱,当今之际,我们需要有健康的体魄才能更好的奉献青春力量。值此青马工程中阶五班于2023年5月8日-2023年5月26组织开展了“习惯造就未来,点滴铸成辉煌”运动主题特色活动,此次活动旨在引导广大学生积极参与自主运动,通过实践增强体魄,培养良好的体育习惯和意识。

首先,通过调查分析,青马中阶班成员在各自的部门中发光发亮,忙碌于自己的工作任务,熬夜加班也都已经成为习以为常的事情。在充实的生活工作中,容易忽视对自己身体状况。为了让中阶班的成员们养成锻炼身体的习惯,在积极工作的同时,还可以拥有一个好的身体。

其次中阶班每个成员每周都会根据自己的实际情况制定专属运动的计划,运动类型包括:跑步、瑜伽、武术、跆拳道等等。每位成员可以根据自己的空闲时间、兴趣等综合因素考虑,科学合理的进行运动。锻炼的场地也不局限于操场,而是可以随时随地进行。我们活动的不同于常规的养成习惯,而是更自由的养成习惯,这也在潜移默化中培养大学生的自律精神。

最后,通过这此活动,班上的同学积极走向了操场,走向了运动。跑步是最简单,也是最受欢迎的运动方式。我们也不例外,中阶五班的成员多数成员选择的运动类型是跑步。在运动的过程中,班上的成员也在不断的挑战自己,刷新自己的跑步历史,不断的克服以前绊倒自己的不可能。在不断挑战自己的同时,还让自己养成了健康运动的好习惯。

下面是两位同学的运动感想:

在这次活动之前,我很少会主动去运动,更多的运动时间都是在体育课上。当我看见班上在组织这个运动习惯养成活动时,我充满了兴趣。由于我没有其他的运动技能,我选择的就是跑步。我从开始的两三公里跑着气喘吁吁,累的不行。经过不断的突破自己,我跑了从来没跑过的15公里。而且跑步不断锻炼了我的身体,还能让我舒缓情绪。

——中阶五班 唐铭

运动对于我来说,一直都不是什么强项,可是当看到与运动相关的好习惯养成活动时,我产生了浓厚的兴趣,最终决定去试一试。我认为,人生就是不断成长的过程,将所有的不可能变成可能才有意义。于是,我每天都抽出一点时间去到操场上进行跑步。曾经体测800米走走跑跑,现在我终于可以完完全全的跑下来了。我相信,一个好习惯会引领我们走向成功!

——中阶五班 马青

撰稿人:马青、唐铭