青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

春日觉醒,焕然新生——2022-2023学年綦江校区青马工程完骨中阶五班、九班主题活动
2023-04-16 15:52     (点击: )

四月伊始,春意盎然。为坚持“健康第一”的科学指导思想,践行“三走”精神,走出寝室、走出网络、走向操场。以促进学生干部干事素养,加强学生骨干团队建设、榜样带头作用。青马工程中阶五班、九班的同学于2023414日下午1400在老师的指导带领下积极走出校园,与重庆市綦江区陵园小学四年级的学生们通过团队趣味活动,增强团队凝聚力和团队协作力,培养学生热爱运动的意识。

活动伊始,大朋友带领小朋友们了解运动常识,在每个环节都有大朋友提前进行游戏演示,小朋友们也很积极地配合,旨在防止后续各项趣味运动中出现意外事故。此外,为提高学生参与活动的积极性,大朋友准备了健康知识宣讲,青春活力感染着在场的每一位同学,宣讲完毕之后全场响起了热烈的掌声。可以看出,大家对本次活动更加充满了期待。

活动中期,趣味运动会正式拉开帷幕,无敌风火轮,势必得第一,各个小队积极参与,齐心协力,团队的每一位成员都拼尽全力赢得胜利;大手牵小手,进行运送水物资游戏,每一组都是整齐划一的动作,一起起身,一起奔跑返回起点,协作共赢显得尤为重要,大家在欢声笑语中分享着内心的喜悦;狭路相逢,勇者胜,在保证安全的同时同学们思路敏捷,行动迅速,更加凸显团队参与。

活动后期,进行最期待的拔河比赛,力拔山河,“绳”彩飞扬,整齐划一的口号,歇斯底里的呐喊,每一位同学都展现了当代青年积极向上的风采与面貌,昂扬向上、顽强拼搏的精神,同时也激发了个人斗志,增强了班级凝聚力。

随着呐喊声的停歇、拔河比赛的结束,本次中阶班“春日觉醒,焕然新生”活动也进入到了尾声,此次活动中,我们在提高社交能力、沟通交流能力的同时,更加深刻体会了团结与友爱的意义,团队协作的重要性,愿陵园小学的同学们与青马工程中阶班的同学在未来的日子里脚踏实地、奋力拼搏、迸发出自己的新生力量!

图:曾冬豪

文:付之裕、马青

(中阶五班、九班供稿)