青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

【青马工程】“赓续时代精神,厚植青年担当”綦江校区远景学院青马工程初阶班第四讲
2023-05-06 17:22     (点击: )

正值青春年华,青年应该勇于担当,踏时代发展的潮流,不断奋斗,做走在时代前面的奋进者。为顺应时代潮流的发展和培养青年责任担当意识,学会改变,并不沉溺于舒适圈中,綦江校区远景学院于2023年4月24日开展以“赓续时代精神,厚植青年担当”为主题的青马工程第四讲。

在此次青马第四讲中,培训以课程实践为主,采用同学们自主观看《感动中国-2022年度人物颁奖盛典》,以小组为单位进行分享。希望通过这种方式能让同学们学习和发扬时代精神,以新时代中国青年的身份,承担起新时代赋予的历史使命。

从各小组同学的精彩分享中,同学们深刻领悟到要实现青春理想,就应该铸就坚如磐石的理想信念,筑牢精神之柱。“江山代有才人出,各领风骚数百年”,青年应以时代人物的精神为指引,将自己的青春汇入到中国特色社会主义事业的浪潮中去。

各小组同学从在校大学生的视角,阐发了独属于青年的感悟。其中夏黔渝同学小组选取隐姓埋名六十载的导弹技术专家沈忠芳,讲述她作为科研工作者的事迹,展现她的爱国情怀,并以此深深感染在座的每一位同学。

现场工作人员对各小组同学分享内容进行评分,最终评选出了三组更具代表性、感染力的小组,并为他们颁发了荣誉证书。

赓续时代精神,厚植青年担当。希望同学们担当起青年之重任,让青春之花绽放,成为坚实的依靠力量、强大的支持力量和深厚的社会基础。

文:远景学院组织部 周超 田晨

图:远景学院组织部 王枭