青马工程

青马工程
当前位置: 网站首页 | 完满榜样 | 綦江校区 | 青马工程 | 正文

寻百商之道·沃商院之土——淬炼·国际商学院(綦江校区)第五届青马工程·完骨初阶班第五期特色实践课程
2023-04-30 16:31     (点击: )

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。青年要在观察中去积累,在观察中知不足,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,增长本领。为检验青马学员通过走访百商所学习到的商家发展管理之道和商科思维,淬炼•国际商学院(綦江校区)4271220在綦河书院2号楼智慧教室举办以“寻百商之道·沃商院之土”为主题的第五届青马工程·完满教育学生骨干培养计划(初阶班)第五期特色实践课程成果汇报展示。

信念如磐  初心如故

舟行千里定于锚,浪掀万丈稳于心。活动伊始,各位青马学员齐声歌唱共青团团歌。在青马学员们整齐且洪亮的声音中,闪耀着青春的光芒,表达着对共产党和国家的敬仰之情。心中有信仰,脚下有力量。作为新一代的有志青年,青马学员要有敢为人先的勇气和一往无前的执著,为祖国的发展贡献青春的力量。

踔厉奋发  勇毅向前

实践出真知。为让青马学员脚踏实地地去发现和探寻百商立足之道、发展之本,本期培训课程让学员们踏身校外,以实践走访的形式了解百商之道,探寻成商心得。在走访过程中,大家采访车行老板、帮忙整理车行、采访服装店主、采访鞋店老板……学员们对綦江街边的店铺进行采访,探寻发展管理之本、商家故事和不畏挑战的创新创业精神。经过此次走访,学员们的商科思维与创新能力都得到了一定的提升。

善学者尽其理,善行者究其难。学员们对走访百商的收获进行汇报展示,在汇报中,大家用生动有趣的形式展现着他们对这次实践的所学、所思、所悟。学员们表示,在这次实践中体会到了从商经营的难处,也理解到了商业发展的立身之本,更通过面对面交流拓宽了自身的眼界,提高了自身的管理能力、创新能力、辨析能力以及应对挑战的能力。学习之道,贵在知行合一。青马学员不仅要学习百商立足之本,更要以知行合一为舟,凌云壮志为帆,要想为、敢为、勤为、善为,在实践中不断发展商科思维,提高管理能力,推动自身的干部成长经历。

青春似火  扬帆起航

道固远,笃行可至;事虽巨,坚则必成。活动最后,孙成彬老师、王凤老师、肖琳老师都对学员们的汇报展示进行了点评。三位老师都不谋而合地强调,作为青马学员和商院学子,要将理论与实践相结合,带着思考去学习,走出校园,观察学习商家的管理之道、创新精神和不畏艰险。百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。青马学员要把实践学习作为一种追求和态度,作为探索未知世界的一把钥匙,让学习的灯照亮人生前行的道路,才能够为中国共产党的建设事业添砖加瓦。

以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,敢为人先,开拓创新。淬炼•国际商学院(綦江校区)第五届青马工程·完满教育学生骨干培养计划(初阶班)第五期特色实践课程圆满结束,全体青马学员与老师合影留念。愿各位青马学员在以后的学习中也要紧跟时代,明初心、携创新,不畏艰险,勇于攀登,以青春之力,勇赶时代大潮,展商院干部风采。

淬炼·国际商学院团总支供稿

(撰稿:刘芸竹 拍摄:肖俊杰)